Украинцы больше всего интересовались в запросах к ВР размером зарплаты нардепов

В течение 2016 года в запросах на публичную информацию к парламенту чаще всего просили предоставить сведения о размере зарплаты за каждый месяц года с учетом всех доплат, надбавок и вознаграждений народных депутатов Украины, главы Рады и его замов

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Всего в аппарате в течение 2016 года было зарегистрировано 2243 запросов на информацию, в которых было возбуждено 3682 вопрос.

Так, украинцы в запросах просили предоставить список нардепов, которым осуществлена выплата компенсации для аренды жилья или найма гостиничного номера в прошлом году, и сколько каждый из этих депутатов получил средств в виде компенсации на эти цели, копии деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера 2015 года депутатов ВР и сотрудников Аппарата Рады.

Также украинцев интересовали список штатных помощников-консультантов народных депутатов Украины всех cозывов, копии протоколов и всех стенограмм заседаний (в том числе и выездных) комитетов парламента за 2016 год, информация об отпусках нардепов за прошлый год и копии подтверждающих документов относительно пребывания в отпусках, о финансовых отчетах ВР и ее аппарата за все годы, выводы Главного юридического и Главного научно-экспертного управлений Аппарата парламента к отдельным законопроектам, копии проектов постановлений об увольнении судей в течение 2016 года.

Кроме того, граждане интересовались, сколько на балансе Рады находится служебных квартир и почему в них не заселяют нардепов восьмого созыва, стоимостью проезда по территории Украины и размером расходов депутатов на заграничные командировки и выполнение депутатских полномочий. Также зафиксирована просьба предоставить текст принятого государственного бюджета на 2017 год и информацию о посещении гражданами открытых пленарных заседаний парламента.

«1236 запросов поступило через Интернет, 763 - по электронной почте, 121 - по почте, 55 - нарочным, 54 – фельдсвязью, 12 - по телефону, 2 - на личном приеме», - отмечается в сообщении.

 
10 января 2017 г, 18:17
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters