В Украине - новые требования к оформлению диссертации

Министерство образования и науки упростило требования к оформлению списка литературы в диссертации, урегулировало вопрос использования языков при написании работы и добавило в структуру диссертации аннотацию

Об этом сообщили в пресс-службе МОН.

Несмотря на новые требования, переделывать уже написанные работы не требуется - нововведения не распространяются на диссертации, представленные в специализированные ученые советы до вступления в силу приказа Министерства образования и науки Украины от 12 января 2017 г. № 40.

Аннотация - это новый структурный элемент диссертации. Предполагается, что со временем она полностью заменит существующие сегодня авторефераты.

"После введения привила, что текст диссертации должен публиковаться в Интернете (а впоследствии и в Национальном репозитарии академических текстов), необходимость написания автореферата почти исчезла. Однако, чтобы ознакомиться с кратким содержанием диссертации, определенный "дайджест" работы все же необходим. Его роль и будет играть аннотация", - отметил директор департамента аттестации кадров высшей квалификации и лицензирования Андрей Шевцов.

Сейчас, в переходный период, согласно постановлению КМУ от 24 июля 2013 г. № 567 "Об утверждении Порядка присуждения научных степеней" авторефераты пока остаются. Окончательно автореферат исчезнет, ​​когда будут приняты новые правила присуждения научных степеней, которые должно разработать Национальное агентство по обеспечению качества образования уже для спецсоветов, которые будут автономно академическими учреждениями и проакредитованными Национальным агентством по обеспечению качества высшего образования.

По новым правилам подготовка диссертации должна быть на государственном языке и по желанию соискателя - на английском или другом языке, связанном с предметом исследования. При этом обязательно нужно будет подать перевод работы в диссертационный совет. Аннотация будет подаваться на государственном и английском языках, а также третьем языке, связанном с предметом исследования.

Проще становятся требования к оформлению списка литературы в диссертации. В частности, на выбор можно использовать Национальный стандарт Украины "Информация и документация. Библиографическая ссылка. Общие положения и правила составления. ДСТУ 8302:2015" или один из стилей, отнесенных к рекомендованному списку стилей оформления списка научных публикаций, которые являются общеупотребительными в зарубежной практике оформления научных работ.

Приказ вступает в силу с 10 марта 2017 года.

 
10 марта 2017 г, 09:43
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Образование»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters