Интеграция вынужденных переселенцев на новом месте жительства. В Харькове реализуют социальный проект

В Харьковской области реализуется социальный проект, в котором принимают участие только женщины. Авторы инициатив поставили цель - обеспечить интеграцию внутренне перемещенных лиц из Донбасса на новом месте жительства

Просмотр видео

Мать пятерых детей Елена Бутенко не смогла остаться равнодушной к проблемам переселенцев из Донбасса. Она забрала свою маму жить к себе, а в свободной квартире приютила семью из Луганской области.

Елена Бутенко
харьковчанка
Ну, моральный дух у них - им тяжело. Они хотят домой, несмотря на то, что слышат там обстрелы, все равно хотят. Собираются каждые месяца три - у них начинается: «Все, все, едем, поедем! Нет, еще подождем»

Подарить каждому харьковчанину, который помогал переселенцам, комнатный цветок в знак благодарности. Инициативу под названием «Цветок за добро» придумала переселенка Оксана Семоненко.

Оксана Семоненко
руководитель инициативы «Цветок за добро»
Иной раз мы забываем сказать спасибо или принимаем это как должное. Хочется отметить, что действительно нас приняли, нам помогли. Кто-то поделился предметами быта, кто-то помог найти работу, кто-то предоставил свое жилье. Хочется сказать этим людям спасибо. И рассказать эти истории всем хочется

22 различных инициативы в поддержку ВПЛ реализуются в четырех регионах Украины: Виннице, Днепре, Херсоне и Харькове. Идеи отобрали в рамках проекта «Переселенцы и принимающие громады: развитие толерантности через диалог». Это поддержка многодетных мам, создание женского клуба и виртуального музея украинского Донбасса.

Милена Горячковская
представитель «Украинского женского фонда»
Ще до того, як завершиться проект участниці з Харківської області і з інших регіонів матимуть можливість обмінятися досвідом, відвідати один одного, дізнатися які у кого успіхи та надіхнутится на майбутнє

По официальным данным, сегодня в Харькове проживают 119 тысяч переселенцев.

Светлана Горбунова-Рубан
заместитель Харьковского городского головы
Гуманитарная помощь, продукты питания, вещи - все, что сопутствует оказанию помощи, для людей которые в ней нуждаются, все в нашем городе присутствует. И банки одежды, и общественные организации, которые постоянно оказывают продуктовую помощь, те же «Самаритяне», тот же «Каритас»

Участники проекта встретились за круглым столом в городском совете. Обсудили вопрос интеграции внутренне перемещенных лиц в местные громады.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове реализуют социальный проект
 
 
10 марта 2017 г, 15:49
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters