Чемпионат Украины по подводному фотографированию прошел в Харькове

В творческих соревнованиях приняли участие более 40 человек. Тематика снимков состояла из трех категорий - «Творческая», «Реклама» и «Модель»

Просмотр видео

Харьковский клуб дайвинга «Дельта» существует около 50 лет. Сегодня эта единственная в Украине спортивная секция подводного фотографирования объединяет более сотни человек. Девятилетняя Элина в клубе занимается два года. Девочка рассказывает: делать фотоснимки под водой интереснее, чем на суше.

Элина Бова
подводный фотограф
На воздухе мы можем снять просто отражение в воде, а под водой мы можем снять и отражение, и сам этот объект. Например, вчера я снимала - у меня вышла картинка одна внизу, а вторая наверху, и перевязанные вдвоем бантиком, вот такая волшебница вода!

В чемпионате Украины по подводному фотографированию в бассейне приняли участие более 40 человек. Спортсменов разделили на три возрастные категории: до 13 лет, от 13 до 18 и старше 18 лет.

Владимир Кушнир
руководитель клуба подводного фотографирования и дайвинга
Взрослые и ребята 13-18 лет снимают фотографии на три темы: «Реклама», «Модель» и «Творческая» - свободная тема. Можно снимать что угодно. А малыши снимают всего две темы - «Модель» и «Творческая»
Сергей Глущенко
глава аудио-визуальной комиссии Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины
Как на любой фотографии, критерии отбора - это качество съемки самой, то есть техническое качество, далее - композиционное построение и раскрытие темы, которую мы даем

Победителем среди взрослых участников стал фотограф из Одессы Денис Рылов. Гость из приморского города признается: клубов дайвинга у них много, а вот искусство подводного фото еще совсем не развито.

Денис Рылов
подводный фотограф (Одесса)
Отсутствие нормальной спонсорской поддержки и нормального сформированного рынка коммерческой подводной фотографии, потому что за рубежом подводная фотография давно и достойно занимает место в коммерческой и рекламной съемке. Это позволяет интересный бюджет, проводятся коммерческие конкурсы

Харьковский чемпионат приурочили к 40-й годовщине первых в мире официальных соревнований по подводному фотографированию в бассейне. Турнир проходил в Киеве в 1977 году. В программе было три упражнения: фотография цветной неподвижной мишени, снимок макетов рыб и стрельба по мишеням из пистолета.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Чемпионат Украины по подводному фотографированию
 
 
10 апреля 2017 г, 15:39
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters