Обновленный велотрек «Динамо» открыли в Харькове

Спортивной площадке почти 60 лет, последние 5 здесь шла реконструкция. Теперь покрытие полностью соответствует европейским стандартам. В выходные на треке прошел юношеский чемпионат Украины по велоспорту

Просмотр видео

Юниор Глеб Юдкин на соревнования приехал из Минска. Велоспортом парень занимается с пяти лет – сначала увлекся экстремальным катанием, а потом перешел на трек. За это время стал кандидатом в мастера спорта и чемпионом Беларуси. В юношеском первенстве Украины решил принять участие для проверки собственных сил – иностранцы в таких турнирах на награды права не имеют.

Глеб Юдкин
участник соревнований (Беларусь)
Покрытие нам очень понравилось, трек нам очень понравился. В принципе, ездить можно. У нас в Беларуси спринт начал развиваться еще недавно только, поэтому мы только начали выезжать. Съездили уже на 4 гонки, и вполне удачно съездили.

Чемпионат Украины по велосипедному спорту среди юношей и девушек прошел на реконструированном харьковском велотреке «Динамо». За призы боролись свыше ста участников из Львовской, Житомирской, Киевской, Хмельницкой и Харьковской областей.

Виктор Корж
первый заместитель председателя ХОО ФСО «Динамо» Украины
Харьковский стадион старейший в Украине и самый богатый звездами, которые здесь подготовлены в разные годы. Этот велотрек видел звезд мирового велосипедного спорта, олимпийских чемпионов Семенца и Целовальникова, чемпионов Мюнхенской олимпиады 1972 года в гонках на тандеме. Нашего земляка, харьковчанина Сергея Кравцова, который был чемпионом мира и участником трех олимпийских игр.

В групповой гонке на пятьдесят кругов победил 15-летний Богдан Данильчук. Серьезно заниматься велоспортом харьковчанин начал всего три года назад, а сейчас - многократный чемпион Украины на треке и шоссе.

Богдан Данильчук
участник соревнований
В каждой гонке своя тактика, надо вести заезды. Больше надо ехать с умом – сила у всех почти есть. Главное тактика. Первые круги ехал, сначала снимал финиши. Потом где-то в середине гонки, ближе к концу, в отрыв уехал – ехал в отрыве и набирал очки. И выиграл гонку.

Соревнования такого масштаба – первые на велотреке «Динамо» за довольно долгий период. В следующем году спортивному сооружению исполнится 60 лет, но 10 из них объект фактически не работал.

Валерий Разин
заместитель председателя ХОО ФСО «Динамо»
Сами работы начались в 2012 году, потому что к тому времени пользоваться самим полотном было нецелесообразно, то есть это наносило большой вред и технике, на которой ездили. И было под угрозой здоровье спортсменов, потому что падали, получали травмы. Было принято решение о восстановлении.

На тот момент общая сумма, потраченная на ремонт спортивных сооружений, превысила 8 миллионов гривен. На кольце длиной в 333 метра полностью заменили бетонное покрытие и сделали специальные отводы, убирающие из-под трека грунтовые воды. Также отремонтировано здание с душевыми, раздевалками, тренерскими и восстановлены трибуны на 400 мест.

Виталий Кириленко
начальник управления по делам молодежи и спорта ХОГА
У нас всего по Украине 3 велотрека – харьковский, крытый львовский и недавно открытый в городе Киеве. Учитывая, что здесь будут соревноваться именно трековые, занятия по треку, это не такое уж и большое количество. Мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы сборная Украины проводила здесь учебно-тренировочные сборы и готовилась к мероприятиям, спортивным соревнованиям международным на открытых треках именно в городе Харькове на велотреке «Динамо».

В 2012 году в детско-юношеской школе «Динамо» занимались 230 человек. Сейчас количество воспитанников выросло на четыре сотни.

Анатолий Дмитриев
председатель ХОО ФСО «Динамо»
У нас стоїть перспектива, ми будемо збільшувати цю кількість до 1000 на сьогоднішній день. А далі у кращих традиціях «Динамо» і більше. Все-таки у нас на сьогоднішній день немає, нажаль, тут такого басейну, який був, і деяких видів спорту, але я думаю, що в найближчому майбутньому ми це зробимо.

В следующем году на харьковском треке проведут минимум три всеукраинских велостарта, в том числе национальный чемпионат Украины.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Обновленный велотрек «Динамо» открыли в Харькове
 
 
10 июля 2017 г, 16:09
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Спорт»:

Спортивный интерес

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters