Ряд суицидов и смертей по неосторожности: выходные в Харькове отметились многочисленными ЧП

Три женщины в возрасте от 26 до 40 решили свести счеты с жизнью и выпрыгнули из окон. А уже сегодня покончить жизнь самоубийством попытался мужчина - он прыгнул на рельсы на станции метро «Ботанический сад»

Просмотр видео

Из-за неразделенной любви 30-летняя жительница Индустриального района решила выпрыгнуть из окна. Сегодня о трагедии напоминают разбившиеся вазоны с цветами на земле. Девушка зацепила их в момент падения. События разворачивались на последнем этаже (5) пятиэтажного дома по бульвару Каркача в субботу около одиннадцати часов утра. Оксана - сотрудница салона красоты – рассказывает: была на работе, когда к ней забежал молодой человек и попросил вызвать копов. Выйдя на улицу, женщина увидела молодую девушку. Она сидела на окне и с кем-то выясняла отношения по телефону, а потом прыгнула вниз.

Оксана
сотрудник салона красоты
Я этого не слышала. Но по тому, как разговаривали и общались на улице люди, они сказали, что, якобы, ей ее подруги вливали в уши информацию, что это он ей изменяет. И вроде как накануне она похоронила маму. То есть, говорит, что смысла жить мне нет, у меня никого нет – ни детей, ни семьи.

На выходных от травм, полученных в результате падения с 7 этажа дома по улице Селянской, в больнице скончалась 24-летняя харьковчанка. А в воскресенье из окна собственной квартиры на 9 этаже выпрыгнула 40-летняя женщина. В патрульной полиции сообщили: по сравнению с прошлым годом количество вызовов, поступающих от харьковчан на пульт «102», увеличились практически в два раза. И практически каждый день копы выезжают с целью предотвратить попытки самоубийства.

Карина Курбанова
пресс-секретарь патрульной полиции Харькова
В таких случаях патрульные выезжали на место. В большинстве случаев – женщины были жертвами таких мыслей. Есть, конечно, и с летальным исходом. Есть и такие, которых удалось спасти патрульным полицейским. Ну, когда приезжают, уже в ходе разговора выясняется, что это семейные конфликты были, ссоры из-за каких-то мелочных фактов на самом деле. Семейный ссоры очень часто.

То, что в Украине последние три года растет тенденция суицидов, подтверждают и психологи. В первую очередь, утверждают специалисты, это связано с нестабильным финансовым положением украинцев, а также войной на Востоке страны.

Татьяна Балан
психолог
Это потеря работы. Особенно, если это собственники и люди связанные долгами. Это, конечно же, психические заболевания. Это депрессии клинические, это люди, которые склонны к шизофрении. Это, конечно, неразделенная любовь. Когда молодые люди не готовы предложить семью, финансы, потому что они тоже испытывают те проблемы, которые есть у многих людей. Это, что еще есть, кроме разводов, это конечно, тема самореализации.

А вот астрологи уверяют: всплеск самоубийств напрямую связан с расположением планет и циклами Луны. Именно они влияют на состояние людей, подверженных психологическим срывам. На выходных эмоциональное напряжение давали противостояние планет Плутона и Юпитера.

Лариса Гресь
астролог, кандидат психологических наук
И кульминацией как бы этой оппозиции является 9 июля, момент полнолуния. Когда Луна стала на сторону Плутона. Поэтому предположительно такой период времени очень опасный для людей, которые подвержены влиянию со стороны и у которых нет довольно-таки сильном мотивации жить.

Астролог говорит: сегодня последний день такого напряжения. Однако, с 13 июля возникает новая опасность для психически неустойчивых людей. На этот раз от Солнца и Урана. Напряженной ситуация будет оставаться до 18 июля. В этот период астролог советует избегать конфликтных ситуаций, не браться за разрешение сложных проблем и не строить планов на будущее. Лучший вариант - отложить все дела и отправиться в отпуск.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове растет число суицидов
 
 
10 июля 2017 г, 19:00
Ирина Сайко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters