Гриневич рассказала, как «сельский коэффициент» повлиял на вступительную кампанию

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич объяснила, почему на государственный заказ прошли абитуриенты с более низкими баллами

Гриневич ответила на упреки родителей, которые жаловались на «льготы» для поступающих из сельской местности. По ее словам, так называемый «сельский коэффициент» не мог кардинально повлиять на окончательную оценку абитуриента при поступлении, поскольку составляет лишь 1,2%.

«Для того, чтобы получить сельский коэффициент, необходимо не только учиться один год в сельской школе, для этого надо иметь регистрацию в сельской местности и завершить собственно сельскую школу. На самом деле не очень большое количество абитуриентов смогло воспользоваться этим сельским коэффициентом», - отметила она.

«К большому сожалению, у нас действительно неравный доступ к качественному образованию, и он зависит не только от доступа к интернету. Но если есть маленькая школа и в классе учится десять учеников, и у нас такое бывает в старших классах, поэтому мы сейчас создаем сеть опорных школ, куда мы будем возить старшеклассников, и один учитель обучает пяти предметам. Ребенок может быть очень талантливым и он работает, старается, и делает все, что может. И, возможно, этот ребенок потом, и так часто бывает в высшем учебном заведении, еще даже опередит того, кто имел немного выше результат. Ведь этот коэффициент не слишком значительно повышает результат», - добавила министр.

Справка. В этом году были введены коэффициенты конкурсного балла. «Отраслевой» – дополнительные баллы будут добавлять тем, кто будет выбирать естественные и технические науки, а еще «сельский» - выпускникам сельских школ.

 
10 августа 2017 г, 11:20
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters