На Харьковщине мошенники под видом работников банка снимали деньги с карт

Харьковские полицейские разоблачили группу телефонных мошенников. Злоумышленники представлялись работниками банка, выведывали коды доступа к платежным картам, а после - снимали деньги

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП совместно с отделом Слободского Управления киберполиции и работниками Изюмского отдела полиции были задержаны подозреваемые - 42, 31, 30-летние безработные жители Изюма. На счету воров - около 40 преступлений. 30-летний гражданин на момент задержания имел при себе банковскую карту, на которую с личного счета одного из пострадавших были переведены 22 тыс. грн.

Мошенники в течение последнего года с помощью мобильной связи и интернет-ресурсов рассылали людям смс-сообщения с текстом, что их банковские карты заблокированы, с указанием последовательности действий, необходимых для разблокирования личных счетов. В дальнейшем, когда им перезванивали потерпевшие, в ходе беседы злоумышленники представлялись работниками службы безопасности банка, выведывали личные данные кредитных карт и коды доступа к счетам и с помощью различных платежных систем переводили денежные средства потерпевших на счета, оформленные на подставных лиц.

Средства снимали и распределяли между членами группы. Также установлено, что к преступной деятельности группы причастны лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы.

Вещественные доказательства изъяты. Сейчас все мужчины - в изоляторе временного содержания, сообщили в облуправлении Нацполиции.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.


 
10 августа 2017 г, 13:43
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters