Ситуация в АТО: боевики активизировались на луганском направлении

За минувшие сутки боевики 12 раз нарушали режим перемирия, 8 раз украинские военные открывали ответный огонь. В результате боевых действий двое солдат ВСУ были ранены, еще двое получили боевые травмы

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

В конце вчерашних суток боевая активность боевиков сместилась с донецкого направлении на луганское, которое ранее было относительно спокойным, уточняют в штабе.

После 18:00 НВФ из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по позициям украинских войск на подступах к Станице Луганской, Валуйскому, Новоалександровке и Трехизбенке.

На приморском направлении боевики в течение нескольких часов обстреливали вечером украинские опорные пункты неподалеку Гнутово из вооружения БМП, автоматических гранатометов и пулеметов. В ответ украинские военнослужащие применяли весь спектр не запрещенного пехотного вооружения.

В результате противостояния около 18:00 один солдат был ранен, а другой получил боевую травму.

На донецком направлении вечером было относительно спокойно. Лишь вблизи Зайцево зафиксировали недолгий обстрел украинских укреплений из стрелкового оружия.

Напомним, что ранее в штабе АТО опровергли информацию о взятии под контроль посадочной полосы донецкого аэропорта украинскими военными.

 
10 октября 2017 г, 09:30
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters