Украина не смогла пробиться на чемпионат мира по футболу

Дубль Андрея Крамарича похоронил надежды сборной Украины сыграть на чемпионате мира в России (0:2)

Хорваты начали очень агрессивно и уже на 1-й минуте создали опасный момент у ворот Пятова. Перишич выполнил передачу в штрафную и мяч рикошетом от Ракицкого пролетел над перекладиной. Украина, выдержав стартовый натиск гостей, также провела несколько острых атак, одна из которых завершилась заблокированным Врсалько ударом Марлоса с 17-ти метров, пишет Футбол 24.

На 17-й минуте близок к голу был Домагой Вида, который, получив передачу от Модрича, из-за пределов штрафной совсем немного не попал в дальнюю девятку ворот сборной Украины. Команда Шевченко через несколько минут ответила классной передачей Марлоса за спины защитникам на Коноплянку, однако Евгению не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. А вот Ярослав Ракицкий на 23-й минуте не стал ничего выдумывать и мощно пробил с дальней дистанции, а Субашич сыграл неаккуратно и едва не переправил сферу в собственные ворота. На такой же трюк вскоре решился и Степаненко, выстрелив рядом с дальней штангой.

Первую стопроцентную возможность сборной Украины потерял Евгений Коноплянка на 32-й минуте. Ярмоленко выполнил блестящую навесную передачу, а Евгений с линии вратарской не попал в ближний угол. Команда Шевченко продолжала атаковать и уже через мгновение Субашичу пришлось вступать в игру после очередного дальнего выстрела Степаненко. Украина провела добротный первый тайм, вигладяла лучше растерянных хорватов, однако не смогла воплотить свое преимущество в голы.

Второй тайм снова активнее начали хорваты, а в действиях игроков сборной Украины наблюдалось немало брака. Обладая игровым и территориальным преимуществом, "клетчатые" открыли счет на 62-й минуте. Модрич словно рукой выложил мяч на голову Крамаричу, а тот без шансов для Пятова пробил в угол ворот.

Подопечные Шевченко очень долго находились в нокдауне и на 70-й минуте пропустили второй раз. Врсалько выполнил дальнюю передачу на Ракитича, а тот в одно касание переправил мяч на Крамарича, которому оставалось попасть в пустые ворота. Украина вскоре ответила опасным выпадом, который организовали Коноплянка и Ярмоленко, однако Андрей не сумел акцентировано пробить по мячу с близкого расстояния.

В итоге сборная Украины не сумела выйти из группы отбора к ЧМ-2018, заняв 3-е место (17 очков). Хорваты финишировали на 2-й позиции (20 очков) и попытаются получить путевку на Чемпионат мира в Россию через плей-офф.

Отбор к ЧМ-2018, 10 тур

Украина – Хорватия – 0:2

Голы: Крамарич, 62, 70

 
10 октября 2017 г, 09:35
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters