Жителей поселка на Харьковщине переводят на автономное отопление

В поселке Буды завершены работы по проведению систем для установки автономного отопления в каждую квартиру. Такой способ подачи тепла уменьшит платежи за тепло в три раза

Просмотр видео

Жители поселка Буды переходят на систему автономного отопления. Такой способ обогрева квартир решили ввести, когда стоимость централизованной подачи тепла заметно выросла, утверждает глава поссовета.

Всеволод Беличенко
глава Будянского поселкового совета
Стоимость квадратного метра до 80 гривен получается, поэтому я считаю и многие жители считают, что это один из лучших выходов из сложившейся ситуации. Тем более, что по поселку уже где-то 40% до сегодняшнего дня было на индивидуальном газовом отоплении.

В качестве альтернативы газовому отоплению жители поселка могут перейти на обогрев домов с помощью электричества. А при установке газовых систем социально незащищенные категории получат помощь в размере до 10 тысяч гривен. Также для всех жителей работает программа кредитования.

Олег Тройно
начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Харьковской райгосадминистрации
35% от общей суммы кредита погашает, согласно постановлению Кабинета министров, государство. 17,5% годовых, которые банк начисляет на кредит, 15% это суммы погашают, согласно областной программе, и 5,3%. Мы погашаем единоразовую помощь для человека, чтобы внести первый взнос.

Сейчас работы по проведению систем подачи тепла в каждую квартиру уже завершены. На индивидуальное отопление перейдут 15 многоэтажных домов посёлка.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Поселок Буды переводят на автономное отопление
 
 
10 октября 2017 г, 14:49
Тамара Данилова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters