Дети, питомцы и тематика праздников. В Харькове открылась выставка Натальи Бендус

Картины художника-иллюстратора хранятся в частных коллекциях в Украине, России, США, Германии и Израиле. Наталья продолжает работать в направлении книжной и станковой графики

Просмотр видео

В выставке «Взросление», презентованной харьковским художником-иллюстратором детских книг Натальей Бендус, - 31 работа. Автор писала эти картины пять лет. На полотнах преобладают светлые и яркие краски, а среди сюжетов - добрые лица детей, любимые питомцы, цветы, тематика праздников и возвышенности души.

Наталья Бендус
автор выставки «Взросление»
Есть символизм в моем творчестве – собственно вот полет – это символ окрыленности, когда поднятие духа, вдохновленности, именно хорошего ощущения и полет тоже, потому что ты летишь.

Наталья - художник по призванию. С семи лет начала посещать студию изобразительного искусства, впоследствии - закончила Харьковский художественно-промышленный институт, оформила большое количество детских книг, выпущенных разными издательствами Украины. Ее работы хранятся в частных коллекциях в Украине, России, США, Германии и Израиле. Рассказывает: вдохновение черпает из окружающего мира, из наблюдений за людьми и природой. В новом проекте художницы отражено желание автора зафиксировать наилучшие моменты жизни.

Татьяна Альбицкая-Костомарова
скульптор
Хочется, знаете, есть такое – снять с веревочек и домой забрать. Все маленькие нюансы, детки, глазки, задний фон, - оно все такое солнечное, яркое, - то есть действительно – профессионализм – конечно. Работы у нее выросли.

Юрий Спасов
архитектор
Какие-то глубинные чувства – вот это ее главная техника. Она очень умело интуитивно этим пользуется. Вообще-то эмоция – это на самом деле самый дорогой товар во всем мире. Современное искусство – оно настолько расширило сознание и провоцирует столько комбинаций наших мыслительных, что чистое искусство, чистое. Ну это очень сложно.

Большие работы выставки «Взросление» написаны акварелью, те, что поменьше - маслом. Самая свежая картина экспозиции - полотно под названием «Рождественское утро». Наталья говорит: хотелось, чтобы изображение получилось уютным и смогло передать ощущение умиротворенности и спокойствия.

Наталья Бендус
автор выставки «Взросление»
Для меня самое любимое в жизни – это книги и рисование, и атмосфера ожидания праздника. Это масло. Набор кистей – от самой большой – ее размер 14 – и самая маленькая – это единичка, ноль. То есть это плоские кисти. По поводу техники, то здесь я не делала грунт никакой акриловый. Я делала масло, сначала пропитка очень жидкая, на растворителе, сохнет дня два-три. Тут несколько слоев, здесь живопись лессировками.

Экспозицию можно посмотреть в будние дни в галерее «ВоваТаня» до 25 октября.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове открылась выставка Натальи Бендус
 
 
10 октября 2017 г, 19:30
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters