Игровое оборудование - для реабилитации детей с проблемами развития

Областному дому ребенка №2 передали игровое оборудование и стиральную машину. В дошкольном учреждении воспитываются 75 малышей

Просмотр видео

Дети-сироты и малыши, лишенные родительской опеки. В Харьковском областном доме ребенка №2 - 75 воспитанников. Их возраст - от 2 месяцев до 5 лет. Также работают дневные группы медико-социальной реабилитации для детей с нервными нарушениями и задержками речевого развития. Для таких малышей оборудовали темную сенсорную комнату и комнату психоэмоциональной разгрузки.

Ирина Величко
психолог
Мы изначально смотрим на ребенка. Если ребенку нужна эмоциональная разгрузка - мы ставим перед собой цель и мы к ней идем. Конечно же, после этого ребенок становится эмоционально раскованнее, идет на контакт со взрослыми, потому что не каждый ребенок сразу пойдет на контакт.

Нардеп Ирина Луценко взяла шефство над учреждением несколько лет назад. В этот раз она привезла в дом ребенка стиральную машину и игровое оборудование для реабилитации. Гостей малыши встречали праздничным концертом «Осенний бал».

Елена Чистилина
главврач Харьковского областного дома ребенка №2
Чудесное оборудование, которое помогает развивать мелкую моторику. Оно будет находиться в нашей темной сенсорной комнате и в комнате психоэмоциональной разгрузки.
Ирина Луценко
народный депутат Украины
Надзвичайно важливо коли такі заклади будуть продовжувати розвиватися в Україні, підтримуватися і фінансуватися Ми говорим постійно про наше майбутнє, але не треба забувати зщо дітки є різні і треба додаткові зусилля, додаткові фінанси щоб і діткам з обмеженими можливостями дати можливість вирости нормальними громадянами, мати щасливе дитинство мати батьків.

В ближайшие три года члены межфракционного объединения Рады «Равные возможности» обещают работать над увеличением в Украине количества домов ребенка семейного типа.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В областном доме ребенка №2 - новое оборудование
 
 
10 октября 2017 г, 19:19
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters