На Безлюдовском пляже возвели незаконные постройки - прокуратура

Харьковская местная прокуратура №6 направила в хозяйственный суд области ходатайство о возобновлении рассмотрения дела об освобождении самовольно занятых земель и запрете эксплуатации незаконно возведенных на территории Безлюдовского водохранилища зданий и сооружений

По информации пресс-службы облпрокуратуры, чтобы узаконить право собственности на уже возведенные на спорном участке здания, ООО обратилось в суд.

«Недобросовестный арендатор - одно из хозяйственных обществ, которое работает в области культурно-оздоровительных и спортивных услуг, пользовалось землями с 2001 года. После окончания договоров аренды в 2011 году предприятие около пяти лет пользовалось землей, не имея на то законных оснований. Продлить договоры аренды ООО решило только в 2016 году», - рассказали в прокуратуре.

Суды первых инстанции заняли позицию арендатора.

«Однако, прокуратура доказала свою принципиальную позицию - Высший хозяйственный суд Украины отменил решение хозяйственного суда области, признавшего за ООО-арендатором право собственности на самовольно построенный имущественный комплекс на землях лесного фонда», - добавили в прокуратуре.

Летом 2016 года Харьковская местная прокуратура №6 направила в хозяйственный суд области иски об освобождении самозахопленого леса с пляжем и запрета эксплуатации зданий, расположенных на этих участках.

Общая площадь лесного и водного фонда, арендованного обществом для создания зоны отдыха - 81,46 га. Из них - более 70 га водоема, более 1 га леса и около 10 га - пески.

 
11 января 2017 г, 11:24
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters