Заработал Единый реестр должников

В Украине начал работу Единый реестр должников, в отношении которых открыто исполнительное производство

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

«В этот реестр вносятся данные о гражданах и компаниях, которые в соответствии с решениями суда признаны должниками и в отношении которых открыли соответствующее исполнительное производство», - говорится в сообщении.

Сведения о должниках открыты и размещены на официальном сайте Минюста.

«Данный реестр является составной автоматизированной системы исполнительного производства и создан с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненных имущественных обязательствах должников», - отметили в ведомстве.

Теперь исполнитель, открывая исполнительное производство, обязан внести в ЕРД сведения о должниках, которые имеют обязательства перед физическими или юридическими лицами по судебным решениям и решениям других органов.

Вместе с тем в ЕРД не будут вноситься сведения о должниках, которые являются государственными органами, органами местного самоуправления, не имеют задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более 3 месяцев, а также по решению неимущественного характера.

«Сведения о должнике исключаются из Единого реестра должников одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю, возвращении исполнительного документа в суд или в день установления исполнителем факта отсутствия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей», - уточнили в Минюсте.

 
11 января 2017 г, 16:15
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters