Порошенко дал старт года Японии в Украине

Президент Петр Порошенко подписал указ о праздновании года Японии в Украине и поблагодарил восточную страну за неизменную и твердую поддержку

Об этом передает пресс-служба Главы государства.

Как отмечается в сообщении, во время встречи с Послом Японии в Украине Сигеки Суми, Глава государства выразил слова благодарности Японии за неизменную и твердую поддержку независимости и территориальной целостности Украины, которую эта страна постоянно демонстрирует.

«Это очень символично, что Год Японии в Украине будет проходить в двадцать пятую годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами», - сказал Президент.

Глава государства также выразил убеждение, что это событие станет важной вехой в украинско-японских двусторонних отношениях, будет способствовать сближению культур и народов, усилит межчеловеческие контакты.

Порошенко, как сообщается, также отметил роль Японии в предоставлении помощи Украине в проведении решительных структурных реформ... и подчеркнул, что Декларация саммита «Большой семерки» в г.Исе-Сима в мае 2016 г. подтвердила безусловную поддержку лидерами ведущих стран мира суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы также высоко ценим неизменную позицию японской стороны относительно непризнания оккупации Россией Крыма, а также готовность всесторонне способствовать консолидации усилий международного сообщества для обеспечения полной имплементации Минских договоренностей», - сказал П.Порошенко.

Также отмечается, что в свою очередь, Посол Японии в Украине Сигеки Суми поблагодарил Президента за высокое признание роли его страны, что подтверждается проведением года Японии в Украине.

«Это очень важно. Отношения между Японией и Украиной никогда не были такими близкими, как сегодня», - сказал посол. Он также отметил, что «празднование Года Японии важно не только для политиков или бизнесменов, а также для обычных людей, которые чувствуют и понимают важность взаимодействия двух стран».

В пресс-службе добавили, что Посол Японии отметил, что после Евромайдана значительное количество крупных японских компаний начали свою активную экономическую деятельность в Украине.

«Если крупные компании начали инвестировать в Украину, это значит, что и другие компании будут вкладывать средства в вашу страну», - сказал С.Суми.

Президент Украины также выразил убеждение, что в этом году будет прогресс в вопросах визовой либерализации для украинцев в целях упрощения посещения Японии, а также активизация и увеличение прямых японских инвестиций в экономику Украины. Он привел примеры успешных японских инвестиционных проектов 2016 года, которые уже работают на западе Украины и создают тысячи рабочих мест.

«Это прекрасная характеристика уровня доверия и уровня поддержки, которые демонстрирует японский бизнес и японское Правительство по отношению к Украине», - подытожил Порошенко.

Глава государства передал приглашение Премьер-министру Японии Синдзо Абэ посетить Украину в этом году.

 
11 января 2017 г, 17:31
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters