Украина готова обменять 228 боевиков на 48 украинских граждан

Об этом сегодня сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит и добавил, что СБУ даст правовую оценку действиям Н. Савченко, которая обнародовала списки пленных

«Мы вышли с инициативой, мы готовы передать 228 человек, чтобы забрать 48. Беспрецедентное предложение», - заявил Тандит в эфире «5 канала».

Он напомнил, что до этого украинская сторона отдала боевикам 15 человек, среди которых 6 женщин и есть соответствующие открытые списки. Тандит уточнил, что списки задержанных боевиков украинской стороной СБУ получает, в том числе, от ОРДЛО.

«В этих списках сотни людей», - уточнил он. При этом, по словам Тандита, списки, которые передают боевики украинской стороне, некорректные и в них полный хаос.

Он также сообщил, что на сегодняшний день уже найдено или освобождены из плена 3088 украинцев.

«На сегодня освобождены или найдены 3088 человек. Официально заложниками считаются незаконно удерживаемые лица в Донецке и Луганске 111 человек и эта цифра, к сожалению, растет, так как задерживают там наших граждан и не только тех, кто переходит линию столкновения», - заявил Тандит.

Вместе с тем, по его данным, украинских граждан также незаконно удерживают на территории РФ, а также в аннексированном Крыму.

«Кроме того, есть еще 490 наших героев, пропавших без вести, которых мы также должны найти», - добавил Тандит.

Кроме того, он сообщил, что Служба безопасности Украины даст оценку действий народного депутата Надежды Савченко, которая нарушила ряд правовых норм опубликовав списки пленных украинских военных.

По его словам, публикацией списков пленных украинских бойцов нардеп Надежда Савченко нарушила закон «О персональных данных человека». Кроме того, по его мнению, Савченко нарушила закон «о борьбе с терроризмом».

 
11 января 2017 г, 18:39
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters