Опрос недели: Поддерживаете ли вы решение НБУ о переходе к гибкому образованию курса гривны?

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

 

Поддерживаете ли вы решение НБУ о переходе к гибкому образованию курса гривны?

  • да36% (247)
     
  • нет47% (318)
     
  • не определился12% (80)
     
  • все равно5% (35)
     

проголосовали 680 человек

опрос завершен 17 февраля 2014 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 Юрец 13.02.14, 01:00
     

    то-то и оно, что инфляция раскручивается путем допечатывания денег )))) А чтобы доллар не рос, тоже тратят деньги, только не гривны, а доллары из резервов НБУ. И МВФ ни при чем к нашим недоумкам у руля.

  • #17 Apex 13.02.14, 00:54
     

    #16 Юрец,всё правильно,что деньги печатают.МВФ потому и вводил правила,ограничивающие работу станка.Правительство,чтобы обойти правила,допечатало денег под предлогом нехватки мелких купюр и замены ветхих.Поверь,в МВФ сидят специалисты уровнем повыше нашего и то они по СНГ ввели правила,ограничивающие инфляцию.Свободный курс позволит грабить нас загранице,допечатывание денег - нашей власти.Идеальный вариант - зажатый курс доллара без допечатывания денег.Только в этом случае бизнес может выстраивать дальние перспективы,которые являются стратегической основой компании и гарантией обеспеченности рабочих.Все остальные варианты сводятся к "дай порвать" ,что не способствует улучшению инвестиционного климата,качеству и конкурентноспособности продукции - как следствие наступает крах серьёзного бизнеса и всё сводится к торговле сырьём и продукцией аграрного сектора.Нам,гражданам,такое нужно или важнее защитить сбережения на 2-3 месяца с гарантированной их инфляцией в любой валюте на уровне около2.5-3% за этот срок?Посмотри биржу,её динамику,и всё станет понятно.

  • #16 Юрец 12.02.14, 22:18
     

    Курс доллара по отношению к гривне падает оттого, что деньги печатают. Правительство не умеет руководить страной, поэтому только в декабре, говорят, вбросили лишних 28 миллиардов

  • #15 Apex 12.02.14, 18:51
     

    #14 гыгы Неправильно и не только экономистов.Грустно наблюдать деградацию населения.Проблема глубже.Ни один начальник не будет терпеть подчинённого,который умнее его.Исключения составляют умные начальники,но это редкость.Насчёт "совка" поясню - народ,все люди,получали качественное образование.Сейчас такого нет.Если я враг коммуняк,то на это есть причины.Возврата СССР я не хочу,но стоит отметить,что образование,продукты,товары при совке были намного качественнее.Сейчас редкий выпускник средней школы знает таблицу умножения,а тогда знали поголовно все.Вот и показатель образования.Экономическое получал в самостийной,поэтому даже знаю ошибки,умышленно заложенные в образовательную программу.Но тема здесь про "свободный курс" .Это способ обобрать население.Всё население.Невозможность накопить капитал приведёт к обнищанию населения.Краткосрочно это могло-бы стимулировать промышленность,но та сейчас уничтожена планомерными действиями власти нашей Родины - ВСЕМИ людьми,которые были во власти.Сейчас Украина почти ничего не производит (в сравнении с временами совка).Страна держится за счёт обирания аграриев.При свободном курсе неизбежна федерализация страны с последующей аннексией окружающими государствами территорий нашей страны.Посмотрите,чем Таджикистан рассчитался с Китаем за кредит,который не было возможности погасить.Кому это выгодно?В первую очередь Добкину,наивно полагающему,что новые хозяева оставят его у кормушки и позволят продолжать безобразный грабёж.От запасов СССР ничего не осталось,так что повторить вариант времён купонов не получится.Банки,кстати,от плавающего курса понесут потери в первую очередь,потому что нету ресурсов,которые можно было-бы купить по дешёвке и перепродать.Вот где-то так.

  • #14 гыгы 12.02.14, 13:14
     

    #13 Apex,

    Теоретиков у нас в стране - навалом. Вон в Харькове один ИнжЭк сколько "экономистов" выпускает. а есть еще всякие "экономические" специальности в других харьковских и нехарьковских ВУЗах.

    Вот только с экономической практикой в стране проблемы: при любом правительстве инфляция, потери сбережений, провалы курсов валют...

    С чего бы это? Может учат "экономистов" как-то неправильно?

  • #13 Apex 12.02.14, 12:46
     

    Поясню для незнающих - доллар ничем не обеспечен,кроме ВПК Америки.Долларов напечатано приблизительно в 7 раз больше,чем человечество создало за время своего существования как вида,при заявленной стоимости на этот самый доллар.Так понятно?Или пояснить глупость обеспечения одной бумаги другой?С точки зрения государства ден.знаки государства должны быть единственной валютой,имеющей хождение внутри страны,и должны иметь непоколебимый курс.Причины пояснять не буду - не на лекции.Рекомендую проанализировать инфляцию фунта стерлингов за время его существования и выкинуть из головы мусор,который туда заложили под видом знаний.

  • #12 гыгы 12.02.14, 12:42
     

    #11 Уххх!,

    > Ищите куда сбыть то что производите. А не шины последние жечь.

    Это ты к Запорожью, Донецку, Мариуполю обращаешься?

    Та да, пусть ищут куда свой совковый промышленный хлам впарить.

  • #11 Уххх! 12.02.14, 12:27
     

    Ищите куда сбыть то что производите. А не шины последние жечь. Гейсоюз купит-хорошо-вот и деньги. Только хрен он у вас че купит. Придется натурой рассчитаться. Или взять кредит -и опять расчитаться. Натурой. 20 лет вы непонятно что мутили. Домутились . Занавес.

  • #10 всех в шею 12.02.14, 11:39
     

    За какие шиши вы его способны поддерживать? Ликвидных ЗВР нет, кредиты государству при таких дебилах у руля никто не даст, и ПИИ никто в своем уме привлекать не будет.

    Не пытайтесь изобразить покращення руины при стагнации экономики, пустых закромах и пустопорожних речах лишь жрущих у кормила без какой-либо отдачи.

  • #9 гыгы 12.02.14, 09:53
     

    #8 Юрец,

    Это совки. Не пытайся с ними говорить серьезно. Они только штампы и лозунги понимают.

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters