Более 50 тонн контрафактной сельхозхимии изъяли на Харьковщине

В Харьковской области сотрудники СБУ прекратили масштабное производство контрафактной сельхозхимии. Яд преимущественно поставляли террористам так называемых «ДНР-ЛНР», а в дальнейшем планировали наладить канал поставки продукции в РФ

Об этом сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его словам, сотрудники спецслужбы установили, что группа бывших жителей Донбасса совместно с местными злоумышленниками организовали подпольное производство пестицидов под торговыми марками производителей российских и белорусских производителей, а также известных мировых брендов. Нелегальное производство дельцы разместили в частных домах на территории Харьковской области и в промышленных зонах в окрестностях Харькова. Готовую продукцию они хранили в арендованных гаражах и недостроенных домах, принадлежащих фигурантам дела.

«Сотрудники спецслужбы выяснили, что контрафактный яд преимущественно поставляли вне пунктов пропуска в районы временно подконтрольных террористам так называемых «ДНР-ЛНР», частично реализовывали в других регионах Украины. По информации СБ Украины, организаторы планировали наладить контрабандный канал поставки продукции в Россию», - отметил Абдула.

Правоохранители обнаружили местонахождение трех подпольных цехов, где изготавливали поддельные пестициды и упаковочную тару, и шесть складских помещений с готовой продукцией. Во время обысков правоохранители изъяли оборудование для производства фальсификата, пресс-формы с логотипами иностранных фирм, десятки тысяч единиц упаковочной тары, этикетки с названиями и голографическими наклейками, более пятидесяти тонн готовой контрафактной продукции и почти пять тонн ядовитого сырья для ее изготовления .

Открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий злоумышленников по другим статьям Уголовного кодекса.



 
11 мая 2017 г, 11:55
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters