ЗСТ между Украиной и ЕС приносит первые результаты

Благодаря зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом уровень торговли в первом квартале 2017 года повысился на 30%

Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства Европейского Союза в Украине в Facebook.

«Саммит Украина-ЕС - на этой неделе в Киеве! Торговля - важная составляющая нашей ассоциации. Зона свободной торговли между Украиной и ЕС равняется росту торговли 30% в первом квартале 2017 года против 2016 года», - говорится в сообщении.


Напомним, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Украина намерена инициировать переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Великобританией после выхода страны из Европейского союза.

«Потенциал торговли между странами может составлять 3,5 млрд долларов. И учитывая, что Великобритания приняла решение о выходе из Европейского союза, нам нужно сегодня говорить о новых принципах нашего экономического сотрудничества. И я поставил вопрос и получил поддержку, что мы начнем консультации в отношении создания зоны свободной торговли с Великобританией», - заявил Гройсман.

 
11 июля 2017 г, 11:07
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters