Президент: Осенью начнется новый этап пути в ЕС

Глава государства Петр Порошенко прокомментировал завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

«С 1 сентября 2017 начнется качественно новый этап нашего пути в Европейский Союз. Это - этап глубинных и всеобъемлющих реформ, который потребует максимальных усилий и объединения всех ветвей украинской власти, бизнеса, гражданского общества ради построения лучшего европейского будущего для украинского народа. И на этом пути нам будет помогать и Европейский Союз, и весь цивилизованный мир», - написал Порошенко в Facebook.

Также он добавил, что уже завтра украинская власть с лидерами ЕС скоординирует в Киеве во время саммита Украина-ЕС «как обеспечить максимально эффективное и быстрое достижение цели, заложенной в Соглашении, и перейти на новый этап нашего партнерства».

«Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и ожиданий евромайдана. И я рад, что мы совместными усилиями смогли его достичь. А Кремль, мобилизовав все свои ресурсы против Соглашения об ассоциации, цинично нарушив международное право, начав агрессию против Украины, потерпел очередное поражение», - подчеркнул Порошенко.

«Убежден, мы победим. Украина обязательно будет в семье европейских народов - и в ЕС, и в НАТО. Объединяемся и меняет страну», - добавил он.


Напомним, Совет Евросоюза окончательно одобрил Соглашение об ассоциации с Украиной, таким образом Европейский Союз завершил ратификацию Соглашения.

После завершения международно-правовых процедур ассоциация Украина-ЕС окончательно вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

 
11 июля 2017 г, 16:13
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters