Суд арестовал троих подозреваемых за кражу денег в проекте «Стена»

Соломенский суд Киева арестовал троих подозреваемых по делу о хищении средств на строительство проекта «Стена» на 60 суток с правом внесения залога

Об этом сообщает «112 Украина».

Среди задержанных – бывший начальник отдела строительства Госпогранслужбы Владимир Целко, начальник управления капитального строительства Госпогранслужбы Александр Атаманюк и директор Агентства защиты информации Александр Кашуба.

Всех мужчин арестовали на два месяца с возможностью внесения залога.

Так, для Целка требуют самую большую сумму – 8,5 миллионов гривен. Это связано с тем, что именно он должен был непосредственно контролировать выполнение проекта.

Для Атаманюка назначили залог в 3,2 миллиона гривен. А за Кашубу требуют 3,5 миллиона гривен.

Как известно, ранее по полмиллиона гривен залога назначили для бывшего директора Укравтодора Сергея Значко и для старшего офицера производственно-технического отделения первого отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы Вячеслава Майдановича.

Напомним, 8 августа НАБУ и САП задержали шесть человек, причастных к хищению средств проекта «Стена».

Ранее сообщалось, что на реализацию проекта «Стена», по состоянию на 1 февраля 2017 года, уже потрачено 600 млн грн. При этом, по информации ГПСУ, согласно плану действий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской границы, по состоянию на 31 января этого года, было обустроено 83,2 км заградительного забора.

Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил, что в этом году Украина потратит на возведение «Стены» еще 500 миллионов гривен. Это составит лишь 55% от средств, необходимых только на текущий год.

По его словам, до конца текущего года планируется завершить работы в Харьковской области.

 
11 августа 2017 г, 10:48
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters