Пожилого харьковчанина обманул телефонный мошенник

Новые случаи мошенничества по схеме «ваш сын попал в полицию» были зафиксированы в Киевском районе Харькова и в Лозовой

10 августа в полицию обратился 87-летний житель Харькова. Он рассказал, что на его городской номер телефона позвонил неизвестный, который сообщил, что его сын находится в полиции за совершение уголовного преступления. А за непривлечение к уголовной ответственности нужны 400 долларов и 2000 гривен.

Деньги заявитель впоследствии передал неизвестному возле своей же квартиры. Позже было установлено, что сына пенсионера полиция не задерживала.

Аналогичный случай произошел в Лозовой. В полицию обратилась 57-летняя жительница. Она рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который голосом, похожим на ее сына, сообщил, что он находится в полиции за совершение уголовного преступления. Для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности нужны 2500 гривен. Деньги заявитель впоследствии перечислила на банковскую карточку.

Лишь после перевода денег женщина позвонила сыну и узнала, что в полицию он не доставлялся.

«Работники полиции Харьковщины раз напоминают, что в случае получения таких подозрительных звонков следует сразу же звонить своим родственникам на их мобильные номера, а затем - в полицию. Помните, что злоумышленники пользуются вашим растерянным состоянием, чтобы завладеть вашими деньгами.

Никогда не перечисляйте деньги на неизвестные номера и не отдавайте средства посторонним лицам. Если у вас есть родственники пожилых людей - расскажите им о схемах, которыми пользуются злоумышленники, чтобы выманить ваши деньги, и как действовать в таких случаях», - говорится в сообщении полиции.


 
11 августа 2017 г, 13:44
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters