Харьковские тяжелоатлетки привезли 4 медали с чемпионата Украины

С 8 по 12 августа в Хмельницком проходит чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди молодежи до 23 лет. Во время соревнований женская сборная Харьковской области завоевала четыре награды и заняла второе общекомандное место

Участие в чемпионате принимают более 200 спортсменов и спортсменок со всей Украины. Уже завершились соревнования среди женщин, по итогам которых на счету харьковчанок - 1 золотая, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль, сообщается на сайте ХОГА.

Чемпионкой Украины в весе до 53 кг стала Камила Конотоп. В сумме двоеборья харьковская тяжелоатлетка подняла вес 175 кг - 81 кг в рывке и 94 кг в толчке. Соперницу из Донецкой области Марину Александрову, которая заняла второе место, Камила превзошла в сумме двоеборья на 15 кг.

Серебряным призером чемпионата в весе до 48 кг стала харьковчанка Алина Захарченко. В сумме двоеборья она показала результат 145 кг (66 кг в рывке и 79 кг в толчке). Чемпионкой в этом весе стала Надежда Ефимчук из Донецкой области - 154 кг в сумме двоеборья.

Еще одну серебряную награду в медальную корзину сборной Харьковской области положила Мария Гангур. В весе до 58 кг она подняла в сумме двоеборья 180 кг (85 кг в рывке и 95 кг в толчке).

В свою очередь бронзовым призером чемпионата в весовой категории стала Екатерина Абибок. В весе до 69 кг она подняла в сумме двоеборья 188 кг (88 кг в рывке и 100 кг в толчке).

В общекомандном зачете среди женщин сборная Харьковской области заняла второе место. Первое было за командой Донецкой области, а третье заняли тяжелоатлетки Львовской области.

Далее соревнования продолжают мужчины.

 
11 августа 2017 г, 15:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Спорт»:

Спортивный интерес

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters