Порошенко призвал ускорить принятие медреформы

Президент Украины Петр Порошенко призвал нардепов не затягивать с принятием медицинской реформы и предложил направить на нее часть изъятых «средств Януковича»

Об этом глава государства заявил в ходе совещания по вопросам развития сельской медицины и внедрения медицинской реформы, сообщает пресс-служба президента.

«Мы не можем дальше затягивать ситуацию с медицинской реформой. Это также является вопросом национальной безопасности государства. Национальный совет реформ одобрил проект и хотел бы обратиться с просьбой к нашим народным депутатам, при чем не обязательно из коалиции, для того, чтобы мы приложили максимум усилий, не затягивали с принятием медицинской реформы», — заявил он.

Кроме того, глава государства отметил, что замечания и предложения к проекту будут максимально учтены, «но заморозить статус-кво — это худшее из любых возможных решений».

Также Порошенко предложил направить на медреформу 1,5 миллиарда долларов «средств Януковича», пишет УНН.

«Я думаю, что будет совершенно справедливо, часть средств, которые усилиями ГПУ были изъяты у бывших руководителей, награбленных у украинского народа, эта сумма составляет уже 1,5 млрд долларов, сам факт по себе беспроцентный, и этот процесс продолжается, и государственная казна будет продолжать наполняться, часть направить именно на поддержку этой программы (реформы сельской медицины - ред). Как разовых инвестиций, так и в виде субвенций», - сказал Порошенко.

Он отметил, что была разработана программа реформ сельской медицины.

«У нас на сегодняшний день цифры, характеризующие текущее состояние, и оно ужасно. Только 17% фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий обеспечены транспортом, не хватает оборудования, лекарств. В значительной части ФАП время нет медицинского персонала. Мы платим очень высокую цену за замедление реформирования медицины», - отметил глава государства.

 
11 сентября 2017 г, 15:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters