Участок земли в санаторие «Берминводы» вернули в госсобственность

Прокуратура области обеспечила реальное исполнение решения Харьковского апелляционного хозяйственного суда о возвращении в государственную собственность почти 17 гектаров земли дочернего предприятия «Санаторий «Березовские минеральные воды»

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Александр Мельник, в 2005 году почти 17 га государственных земель, находящихся в постоянном пользовании санатория «Берминводы», незаконно, в обход районной госадминистрации, отошли к Пересечанскому поселковому совету Дергачевского района.

В прокуратуре заявили, что распоряжаться такими землями может только райгосадминистрация, а поселковый совет, приняв решение о прекращении санаторием права пользоваться этой землей, превысил свои полномочия.

Земли перешли к поселковому совету, который в дальнейшем заключил договоры аренды на эти участки.» То есть оздоровительное учреждение, который де-юре является постоянным пользователем земли, фактически у самого себя арендовало участок», - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, прокуратура подала в хозяйственный суд иск с требованиями признать решение местного совета недействительным и вернуть государству земли из аренды. После отказа в удовлетворении требований в двух первых инстанциях дело рассматривалось Высшим хозяйственным судом Украины, который дважды возвращал дело в апелляционную инстанцию. Во время третьего рассмотрения в апелляции прокуратура отстояла свою позицию.

Сейчас решение суда реально исполнено в полном объеме. Стоимость возвращенной земли составляет 16,5 млн.грн. В результате, землей будет пользоваться санаторий.

 
11 сентября 2017 г, 18:14
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters