Стало известно, кто представит Харьковщину на национальном отборе конкурса «Яркие дети Украины»


фото пресс-службы ХОГА

В областном финале конкурса «Яркие дети Украины» победила Полина Писарцова из Дергачей. Соревнования юных вокалистов изо всех районов и городов Харьковской области состоялись 10 октября в ХНАТОБе при поддержке главы ХОГА Юлии Светличной

Финальным аккордом областного этапа конкурса стало определение победителей в трех возрастных категориях и обладателя гран-при конкурса. При голосовании за победителя совпали мнения профессионального и детского жюри. В результате на национальном отборе Харьковскую область представит 12-летняя Полина Писарцова из Дергачей. Она учится в местной гимназии № 3 и занимается вокалом с 6 лет. Также Полина играет на фортепиано и танцует, передает пресс-служба ХОГА.

«Но больше всего я люблю петь, - признается победительница. - Для меня песня - это право на самовыражение. Это мое творчество и мостик к людям. Благодаря музыке я выражаю свою чувства и эмоции. Конечно, я очень хотела победить, были надежды, но я себя так настраивала, чтобы не расстроиться. Сейчас я очень рада!»

Поздравляя Полину с победой, глава ХОГА Юлия Светличная, возглавлявшая жюри областного финала конкурса, пожелала юной певице победить в Киеве и представить нашу страну на песенном фестивале SanremoJunior в Италии.

«Сегодня мы увидели еще раз, насколько наши дети талантливы. Надеюсь, что каждый из тех, кто не победил сегодня, добудет победу в следующих конкурсах», - сказала руководитель области.

Юлия Светличная призналась, что выбирать победителя было очень трудно.

«По оценкам жюри дети Харьковской области показали высокий класс. Это особенно приятно, ведь в регионах страны прошло уже 6 финальных конкурсов. Полина - очень талантливая девушка, которая прославит Харьковщину», - сказала председатель ХОГА.

Во время награждения финалистов областного этапа конкурса «Яркие дети Украины» руководитель области также вручила специальный приз от ХОГА самому младшему участнику вокальных соревнований - 6-летнему Андрею Сердюку из Купянска.

«Сегодня это дети, но не забывайте, что завтра в руки этих детей перейдет наша Украина, - подчеркнул, приветствуя победителей член жюри конкурса, народный артист Украины Тарас Петриненко. - От того, какими они станут, зависит наше будущее. Я уверен: если дети посвятили себя музыке, они уже никогда не смогут быть плохими».

Во время церемонии награждения финалистов основатель ОО «Яркие дети Украины», народный депутат Ярослав Москаленко поблагодарил руководителя ХОГА за организацию этапа в Харьковской области. «Политики живут от выборов до выборов, а государственные люди живут будущим своей страны», - отметил Ярослав Москаленко.

Народный депутат Ирина Луценко, которая участвовала в организации этапа соревнований в Ровенской области и посетила харьковский финал, обращаясь к участникам вокального праздника, не сдерживала эмоций: «Дети, вы невероятные! Вы амбициозные, вы патриотичные, талантливые, уверенные в себе, сильные, настоящие яркие дети Украины. Украинская песня - это код украинской нации. Кодируйте мир Украиной. Показывайте всем, что Украина не только воюет, Украина любит, Украина поет. Украина - удивительная страна. Творите Украину в мире!»

Справка. Лауреатами областного финала конкурса «Яркие дети Украины» стали:

- В 1-й возрастной категории (от 6 до 9 лет): Ангелина Дмитрикова из Харькова (диплом 1 степени); Андрей Сердюк из г. Купянск (диплом 2 степени); Марьяна Гамаль из Мерефянской ОТГ (диплом 3 степени);

- Во 2-й возрастной категории (от 10 до 12 лет): Мария Краснощек из Харькова (диплом 1 степени); Елизавета Носик из Нововодолажского района (диплом 2 степени); Сабина Применко из Валковского района (диплом 3 степени);

- В 3-й возрастной категории (от 13 до 14 лет): Анастасия Лоскот из Харькова (диплом 1 степени); Владислав Таран из Балаклейского района (диплом 2 степени); Елена Иващенко из г.Люботин (диплом 3 степени).

 
11 октября 2017 г, 09:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters