Юные шпажисты из Харькова завоевали награды международных соревнований

В Турции и Сербии прошли этапы кадетского цикла по фехтованию на шпагах, на которых харьковские спортсмены завоевали золотую и две бронзовых медали

На соревнованиях в турецкой Анталье блестяще выступил харьковчанин Максим Карюченко, который был единственным представителем Украины на этом турнире. В групповом туре Максим потерпел лишь одно поражение, а уже в основной сетке не оставил соперникам ни единого шанса. Болгарина Янна Ангелова он победил со счетом 15:11, далее выиграл у азербайджанца Халида Алиева 15:9, а затем у Метина Тайанцема из Турции 15:12. В полуфинале украинец нанес поражение британцу Тобиасу Йеппесену 15: 9, а в поединке за «золото» с аналогичным счетом завоевал победу над представителем Катара Юсефом Аль-Бадером.

На этапе кадетского цикла, который состоялся в сербском Зренянине, харьковчанка Анастасия Зеленцова завоевала две бронзовые награды – в личном первенстве и командном.

В личном первенстве Анастасия дошла до полуфинала, но побороться за «золото» ей помешала представительница Венгрии Кинге Декани, которая выиграла поединок со счетом 10:4 и в итоге стала обладательницей золотой медали, обыграв в финале свою соотечественницу Эстер Мухари. Анастасии Зеленцовой досталась бронзовая награда.

Третье место харьковская шпажистка заняла и в командных соревнованиях. Вместе с киевлянкой Екатериной Черний, а также представительницами Хмельницкой области Дарьей Садовой и Евой Мазур Анастасия успешно дошла до полуфинала, где уступила первой команде Румынии со счетом 37:41. В итоге румынки заняли второе место, проиграв в финале команде Венгрии, а украинки завоевали бронзовые медали, выиграв поединок за третье место со счетом 45:37 у другой команды Румынии, сообщается на сайте ХОГА.

 
11 октября 2017 г, 12:50
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters