Порошенко на заседании ПАСЕ: Вопрос Крыма не закрыт

Президент Петр Порошенко не согласен с утверждениями некоторых политиков, которые заявляют, что вопрос о возвращении Крыма Украине закрыт

Об этом он заявил, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в среду в Страсбурге.

«Я решительно отвергаю утверждения тех, кто говорит о Крыме как о «завершенном деле», - сказал президент.

Он подчеркнул, что трибуна ПАСЕ была создана не для торговли территориями за деньги, нефть или газ.

«Эта трибуна была создана для защиты наших основ, наших ценностей и наших принципов, и, самое главное, для их защиты в случае необходимости. Такая необходимость наступила сегодня», - отметил Порошенко.

Он также призвал Парламентскую Ассамблею Совета Европы удвоить усилия по защите прав человека и свобод на оккупированных территориях.

«Призываю также Ассамблею продолжать уделять особое внимание вопросу соблюдения прав человека в оккупированном Крыму и Донбассе. Только пристальное внимание к этим регионам сможет сколько-нибудь ослабить нынешние преследования», - сказал глава государства.

Также он заявил, что Российская Федерация продолжает нарушать взятые на себя обязательства в рамках минских договоренностей и не собирается возвращаться в международное правовое поле.

«Россия продолжает нагло нарушать взятые на себя обязательства. Также Москва продолжает нагло закрывать глаза на наши настойчивые призывы, на призывы международного сообщества вернуться в международное правовое поле. Эти требования четко зафиксированы и в резолюциях Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Однако Россия делает вид, что речь идет не о ней. Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках минских договоренностей», - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что войска РФ до сих пор находятся на территории Украины – как в Крыму, так и на Донбассе.

«Оружие также поставляется созданным Россией незаконным формированиям. Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях», - добавил глава государства.

 
11 октября 2017 г, 14:39
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters