Прокуратура обжалует постановление о повышении тарифов на воду в Харькове

Харьковская местная прокуратура №2 обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием признать недействительным постановление о повышении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение для жителей Харькова

По информации руководителя местной прокуратуры Александра Фильчакова, речь идет о постановлении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП) от 25 июля 2017 г.

Решения комиссии являются нормативно-правовыми актами и подлежат обязательной государственной регистрации. Государственная регистрация нормативно-правового акта заключается в проведении правовой экспертизы на соответствие Конституции и другим законодательным актам Украины, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, антикоррупционной экспертизы.

«Вопреки законам, постановление НКРЭКП не зарегистрировано в Министерстве юстиции, не включено в Единый государственный реестр, регистрационный номер не присвоен, должным образом не обнародовано. Итак, документ, по которому изменены тарифы на водоснабжение и водоотведение, введен в действие вопреки определенной нормативно-правовыми актами процедуре регистрации такой категории постановлений», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

 
11 октября 2017 г, 17:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters