Акция в поддержку ЛГБТ-сообщества в Харькове прошла без провокаций


фото сайта mediaport.ua

Сегодня на площади Конституции состоялся музыкальный перфоманс в поддержку ЛГБТ-сообщества. Мероприятие усиленно охраняла полиция и представители Нацгвардии

Акция, приуроченная ко всемирному дню каминг-аута, началась позже заявленного времени, поскольку в полицию поступило сообщение о заминировании Исторического музея. Территорию проверили врзывотехники и кинологи. Взрывчатку в здании, которое расположено рядом с местом проведения акции, не обнаружили.

В ходе мероприятия участники перформанса собрались возле входа в Исторический музей и ЛГБТ-хор исполнил несколько песен под аккомпанемент музыкальных инструментов. Акция продлилась около 30 минут.

В течение всего времени площадь Конституции была оцеплена полицейскими и нацгвардейцами. Для обеспечения безопасности задействовали 250 правоохранителей. Также на месте дежурили спасатели и «скорая».

После завершения акции во избежание провокаций и потасовок всех желающих представителей ЛГБТ-меньшинств развезли на специальном автобусе.

Справка. Международный день каминг-аута отмечают ежегодно 11 октября. Он был основан в 1988 году в память о Марше ЛГБТ-людей в Вашингтоне. Тогда в марше приняли участие более полумиллиона человек, требовавших равных прав и борьбы с дискриминацией. День каминг-аута сначала появился как национальный праздник в США, но сейчас его отмечают на международном уровне. Coming out – это открытое и добровольное признание человеком собственной сексуальной ориентации или гендерной идентичности, отличной от привычной для других.

 
11 октября 2017 г, 22:39
Тамара Данилова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters