За год из Госпогранслужбы уволили более 900 работников

В прошлом году по отрицательным статьям из рядов Госпогранслужбы уволили 905 человек. Второй этап антикоррупционной программыпродолжается

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Сейчас в пограничном ведомстве продолжается второй этап антикоррупционной программы, которая реализуется по двум основным направлениям, это реформирование ведомственной внутренней безопасности и продолжение проекта "Новое лицо границы". В этом активную помощь оказывают партнеры из США, МОМ и европейских Миссий.

Только в прошлом году проведено 2,4 тысячи расследований и проверок, к дисциплинарной ответственности привлечены почти 6 тысяч человек, уголовные производство открыты в отношении 206 пограничников, 45 из которых осуждены, по отрицательным статьям уволены 905 человек, в т.ч. 31 — с лишением воинского звания.

В ведомстве отмечают положительные сдвиги в системе предотвращения взяточничества. Так, возросло количество отказов пограничников от взяток, которые предлагают граждане. Всего в 2016 году задокументировано 1022 случая отказов от взяток (в 2015 году — 275).

 
12 января 2017 г, 12:39
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters