Две группировки контрабандистов задержали на Харьковщине

Сотрудники Госпогранслужбы, Нацполиции и ГФС разоблачили группу контрабандистов (10 человек), которые занимались незаконным перемещением через границу товаров и валютных ценностей в особо крупных размерах

Об этом сообщили в пресс-службе Госпорганслужбы.

Было установлено, что товары направляли в адрес почтового отделения в Харькове, оттуда члены группировки обеспечивали его незаконную переправку через госграницу. При этом использовали возможности контрабандистов в Украине и России. Схема действовала и в обратном направлении. С каждого 1 куб. м товаров (примерно 250 кг), перемещенных через границу, организатор получал 25 тыс. грн. Часть прибыли отдавалась пособникам.

Основными заказчиками были производители одежды и обуви.

Стартом для ликвидации каналов стало задержание в середине марта в пункте пропуска «Гоптовка» гражданки Украины. Тогда среди багажа в обуви нашли 10 ампул и 128 таблеток с содержанием сильнодействующих веществ. После задержания, на основании полученных санкций, началось проведение обысков. Всего было обнаружено и изъято товаров на 8 млн. грн., иностранная валюта, банковские карточки, анаболические препараты и 6 автомобилей.

На складах, которыми пользовались контрабандисты, обнаружено оборудование для упаковки, черновые записи бухгалтерии, товары народного потребления общим объемом около 70 куб.м, которые готовились к перемещению. Все товары должны были переправлять с помощью многочисленных пособников через пункты пропуска под видом личных вещей, а также с использованием транспортных средств высокой проходимости.

В настоящее время организатору сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)" УК Украины. Кроме того, в реестр внесено сообщение по ч. 2 ст. 201 УК Украины "Контрабанда".

Следственные действия продолжаются.


 
12 апреля 2017 г, 13:42
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters