Закон, позволяющий Луценко возглавить ГПУ, одобрил Президент

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины», который предусматривает возможность назначения Генеральным прокурором лица без высшего юридического образования

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Президент подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины», - говорится в сообщении.

В частности, проектом закона №4645 изменены требования к кандидату на должность прокурора и генпрокурора. Так, на должность главы ГПУ может претендовать кандидат, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее 5 лет.

Также законопроектом определено, что прокурором региональной прокуратуры может быть назначен гражданин Украины, имеющий стаж работы в области права не менее 3 лет, а прокурором ГПУ - кандидат, имеющий стаж работы в области права не менее 5 лет.

Для сравнения, ранее устанавливалось, что кандидат на должность генпрокурора должен иметь высшее юридическое образование и стаж работы в отрасли права не менее 10 лет.

Напомним, ВР сегодня приняла законодательные изменения, разрешающие назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и опытом работы в законодательном и правоохранительном органе. То есть, данный документ фактически позволяет главе фракции БПП Юрию Луценко занять должность главы ГПУ.

Голосование в Верховной Раде за нового Генерального прокурора ожидается сегодня в 16:00.

 
12 мая 2016 г, 14:14
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 ЭХ
    12.05.16, 22:20
     

    Цезарь ввел коня в сенат , а ублюдок Петруша алкаша гунявого в прокуротуру осталось изменить законы и всех козлов сделать депутатами , хоть и сейчас их там хватает !!!

  • #27 вова 1а
    12.05.16, 18:25
     

    Сегодня в нашей комплексной бригаде

    Прошел слушок о бале-маскараде, -

    Раздали маски кроликов,

    Слонов и алкоголиков,

    Назначили все это - в зоосаде.

  • #26 мнение
    12.05.16, 17:55
     

    #16 Толик,

    Я, конечно, дико извиняюсь, но у "товарища" Вышинского было высшее юридическое образование и опыт работы еще в царской прокуратуре. Даже пресловутый "Главнокомандующий" Российской армией прапорщик Крыленко был хотя бы прапорщиком (еще и организаторские способности имел, все же, основатель альпинизма в СССР)! Не говоря уже про послов СССР, которые были высокообразованными людьми, многие с опытом государственной службы. Это же тупое оскотинившееся быдло, не знающее и не признающее законов, способное только развязать политический террор в стране.

  • #25 мнение
    12.05.16, 17:45
     

    Сегодня праздник у ребят!

    Ликует пионерия!

    Сегодня в гости к ним придет,

    Лаврентий Палыч Берия!

    Здравствуй, 37-й год! Здравствуй 58-я статья! Здравствуй Особое совещание майдана по борьбе с проявлениями антимайдановщины и терроризма! Прощайте свобода, демократия, права человека. Аминь.

  • #24 003
    12.05.16, 17:31
     

    Мы с Тамарой ходим парой:Янукович с Пшонкой, Порох с Картавым.Первые хоть работяг не щемили. А эти полиглоты и знатоки европейских ценностей скоро нам удавку на шею и перо в бок по тихому вставят!Твари, жирные твари!!!

  • #23 не совсем аналог
    12.05.16, 17:10
     

    #22 дикий укроп, а кто их спрашивать будет ? Отправят (как и в рейхе) просто в душ, типа помыться.

  • #22 дикий укроп
    12.05.16, 17:08
     

    #20 не совсем аналог,

    Неужели хохлы ценители свободы позволят себя травить в газовых камерах фистец плиать...?))))

  • #21 О!!!!!!!
    12.05.16, 16:54
     

    #19 дикий укроп, они тебе нужны ? Скучаешь ?:)))

  • #20 не совсем аналог
    12.05.16, 16:48
     

    #18 дикий укроп, в третьем рейхе жизнь немцев ощутимо улучшалась из месяца в месяц, пока они на СССР не напали.

    Здесь же - пока лишь жалкая пародия на третий рейх. Но не исключены в будущем и концлагеря с крематориями и газовыми камерами.

  • #19 дикий укроп
    12.05.16, 16:48
     

    А где же майданные черви ?

    Почему не комментируют? деканализатор ,муня,мужик с унитазом на голове..а ну где очередной высер про РФ????

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters