В Харьков поступили вакцины против детских заболеваний

В харьковские поликлиники доставили вакцины против кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, гепатита В, отита, менингита

Вакцины начали поступать в харьковские поликлиники в последние полгода. В каждом учреждении препараты хранятся в специальных холодильниках, для проведения детских прививок разработан график.

Заместитель директора Департамент здравоохранения Маргарита Голубова отметила, что количество вакцин покрывает лишь 30% потребности. Тем не менее, в ситуации с вакцинами наметилось улучшение, если сравнивать с поступлениями препаратов в последние годы. Например, вакцина БЦЖ не поступала в городские учреждения 2,5 года. Туберкулин (вакцина против туберкулеза) приобретался за средства городского бюджета. Только 27 июля нынешнего года Министерство здравоохранения дало разрешение на ввоз этой вакцины, и скоро она появится в харьковских поликлиниках.

Отметим, все вакцины поставляются в Украину при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по заказу Министерства здравоохранения, передает пресс-служба горсовета.

 
12 августа 2016 г, 13:05
Ольга Новикова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Vl
    12.08.16, 23:05
     

    http://korrespondent.net/tech/3730967-mynzdrav-zakupyl-zapreschennuui-ukraynskymy-vrachamy-vaktsynu-zhurnalyst

    Цитата: "Я не буду говорить о том, что они неэффективные или опасные. Мне просто страшно представить, что может натворить в неумелых руках цельноклеточная вакцина АКДС производства Serum Institute of India в десятидозной расфасовке, которую вот-вот развезут по областям Украины, и какой катастрофой в конечном итоге это все может обернуться"

  • #1 112
    12.08.16, 13:41
     

    30 процентов, и те уйдут в частные клиники

Загружается...

Читайте в разделе «Здоровье»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters