Правительство планирует увеличить расходы на кино

В государственном бюджете на 2018 год запланировано увеличение расходов на отечественное кинопроизводство.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на торжествах по случаю Дня украинского кино на киностудии им. Довженко.

"В этом году государство выделило 500 млн гривен - и это также уникальная цифра - для поддержки украинского кинематографа. Вместе с министром культуры, вместе со всем правительством сейчас мы работаем над бюджетом на 2018 год и планируем предусмотреть еще больше средств на отечественное кинопроизводство", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что среди задач правительства - работа с украинским зрителем, который "скептически относится к украинским фильмам", в то же время 2017 год для украинского кино он назвал особенным.

"В этом году День украинского кино действительно особенный... Именно сейчас мы имеем в прокате 5 премьер украинских фильмов, которые выйдут в кинотеатрах по всей стране. Особенно приятно, что съемки 4 из 5 фильмов профинансированы за счет государственного бюджета Украины", - добавил Розенко.

 
12 сентября 2017 г, 09:42
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters