В госбюджете заложили курс гривны выше 29 грн./долл

Министерство финансов Украины заложило в проект государственного бюджета на 2018 год курс на уровне 29,3 гривны за доллар

Об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил в интервью «Українським новинам».

"Бюджет сформирован исходя из курса 29,3 гривны", – сообщил он. Также министр финансов сообщил, что основные макропараметры проекта госбюджета были обнародованы в бюджетной резолюции.

"Да, там ничего не менялось. Рост ВВП 3%, инфляция 7%. Мы подготовили проект бюджета и подали его в Кабмин. Сейчас с ним будут работать мои коллеги, министры. Мы выйдем на финальную редакцию 15 сентября", – отметил он.

Напомним, 6 сентября Министерство финансов внесло на рассмотрение Кабинета министров проект государственного бюджета на следующий год. До 15 сентября проект госбюджета-2018 будет представлен на рассмотрение парламента.

Отметим, профицит государственного бюджета Украины в январе-июле 2017 года составил 27 млрд гривен благодаря апрельскому профициту спецфонда в 30,52 млрд гривен, причиной которого стала спецконфискация.

 
12 сентября 2017 г, 09:31
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters