Порошенко предлагает продлить миссию по расследованию катастрофы МН17

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде продолжить миссию по расследованию катастрофы пассажирского «Боинга» до августа 2017 года

Соответствующий законопроект №0111 «О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2017 срока действия Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследование от 28 июля 2014 года» был зарегистрирован на сайте ВР 11 октября 2016 года.

Отмечается, что в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между министрами иностранных дел Украины и Королевства Нидерландов от 24 июля 2014 года украинская сторона передала Нидерландам полномочия на проведение расследования причин и последствий авиационной катастрофы, произошедшей на территории Украины 17 июля 2014 года.

«Практическое значение и цель проекта Закона Украины состоит в том, что в случае его принятия Верховной Радой Украины, все необходимые внутригосударственные процедуры относительно вступления в силу указанного Соглашения с украинской стороны будут выполнены», - говорится в пояснительной записке.

Принятие акта не приведет к дополнительным финансовым и материальным затратам. Все финансовые вопросы будут решаться в пределах средств, предусмотренных государственным бюджетом Украины ответственным центральным органам исполнительной власти для выполнения мероприятий международного сотрудничества в указанной сфере.

Напомним, 28 сентября в ходе презентации отчета Международной следственной группы по расследованию катастрофы авиалайнера МН17 над Украиной в 2014 году следствие по МН17 подтвердило причастность России к катастрофе.

 
12 октября 2016 г, 12:22
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Крушение Боинга-777»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Транш-Гендер
    12.10.16, 14:09
     

    Как и от кого можно ждать объективного расследования, если именно Нидерланды являются одним из основателей Международного Валютного Фонда (МВФ), Международного банка реконструкции и развития (МБРР), ООН, Западно-Европейского Союза (ЗЕС), НАТО и Европейского Экономического Сообщества (в настоящее время – ЕС)?

    Советую почитать - http://imho.net.ua/2009/11/10/komu-pomogaet-mvf.html "последние дни Ющенко роняет слезу: мол, не даст МВФ очередной транш, если пройдет закон о повышении соцстандартов. Т.е. мы (благодетели из МВФ) дадим вам (слугам народа) бабла (кредитов, траншей), если вы этот самый народ будете держать в бесправии и нищете."

  • #4 жилецдома
    12.10.16, 13:53
     

    #3

    Такие времена настали

    сегодня, 13:30

    А по существу сказанного вам нечего возразить?

  • #3 Такие времена настали
    12.10.16, 13:30
     

    #2 жилецдома,

    А что ещё мог заявить российский олигарх, осевший в Украине? Кстати, владелец скандального канала Интер. Пусть лучше расскажет, как прибрал к рукам облгазы и Надра-банк до ручки довёл.

  • #2 жилецдома
    12.10.16, 12:58
     

    Украина на данный момент находится под внешним управлением, заявил олигарх Дмитрий Фирташ в интервью РБК-Украина.

  • #1 Мустанг
    12.10.16, 12:40
     

    Зачем?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters