В Харькове соцслужбы и полиция усиленно занялись неблагополучными семьями

Харьковские полицейские помогли двухлетнему ребенку, который жил в антисанитарных условиях, а также разыскали подростка, сбежавшего из дома из-за насилия со стороны родных

Об этом рассказали в облуправлении Нацполиции.

На днях в Основянский отдел полиции поступило сообщение, что в доме без окон, газа, канализации проживает женщина с ребенком.

Инспекторы ювенальной превенции Основянского ОП совместно с сотрудниками службы по делам детей, центра социальных служб для семьи, детей и молодежи прибыли для проверки информации. Выяснилось, что 26-летняя женщина с двухлетним ребенком проживали в антисанитарных условиях: в доме, не оборудованном для жизни. Также женщина злоупотребляет алкоголем и не работает.

Ребенка доставили в больницу для проведения медосмотра. Решается вопрос о дальнейшем проживании девочки с матерью. Также решается вопрос о лишении женщины родительских прав, ребенок находится в больнице.


Кроме того, 9 октября в Холодногорский отдел полиции обратилась мать пропавшего 13-летнего подростка. Она сообщила, что после конфликта с ее сожителем сын ушел из дома и уже сутки не возвращается. Ночью полицейские нашли беглеца в подъезде многоэтажного дома. Парень отказывался возвращаться домой, мотивируя свое поведение жестким обращением к нему матери и ее сожителя. Полицейские выяснили, что мать и ее сожитель поднимали руки на подростка.

Сейчас решается вопрос об оформлении мальчика в Харьковский областной центр социально-психологической реабилитации детей. В отношении матери и ее сожителя работниками отдела ювенальной превенции Холодногорского отдела полиции составлен административный протокол по ст. 173-2 (совершение насилия в семье) КоАП.


 
12 октября 2017 г, 10:59
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters