Кабмин предложит пересчитать пенсии для 560 тысяч бывших военных

Проект закона о перерасчете пенсий для военных пенсионеров должен обеспечить проведение перерасчет для 560 тысяч человек, который не проводился с 2008 года

Об этом на брифинге сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает УНН.

"Человек, который работал на государственной службе, за 20 лет страхового стажа до 2015 года мог получить 90% от своего последнего заработка. Если не менее 10 лет - 80%. Затем, в 2015 году, снизили до 60%. В настоящее время нормы, которые давали такие возможности, отменены", - отметил Рева.

По его словам, единственный закон, в котором останутся пенсионные особенности в назначении пенсий, будет касаться военнослужащих и силовиков.

"Но это отдельный закон и мы обязаны внести его в Верховную Раду до 1 ноября. Это примерно 560 тысяч пенсионеров. Это полицейские, это военные и ряд других категорий, которым с 2008 года не перечислялись пенсии", - сказал министр.

Он добавил, что в этом законе будет обеспечен универсальный подход при расчете пенсий военных, "а не так, как сейчас - зарплата, пенсии, денежное содержание, воинское звание и так далее".

"Чтобы не увеличивать пенсионное обеспечение, у нас десятилетиями военные имели маленький размер должностных окладов и воинских званий, однако кучу доплат, которые в десятки раз были большими, чем само денежное обеспечение, это мы сейчас исправим", - также добавил Рева.

 
12 октября 2017 г, 13:39
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters