Светличная и посол Японии поучаствовали в создании аллеи сакур в Харькове


фото пресс-службы ХОГА

Председатель ХОГА Юлия Светличная и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Суми Шигеки приняли участие в торжественной церемонии высадки деревьев в парке им. Горького

Сегодняшняя аллея из 80 деревьев появится в рамках проведения Года Японии в Украине. Руководитель области также напомнила, что весной этого года в области уже высадили 40 саженцев сакуры.

«Сакура - это часть японской культуры, это символ здоровья, благополучия, успеха и мира. Мир - это то, что объединяет всех харьковчан, это то, что нужно сегодня Украине, - сказала Юлия Светличная. - Мы благодарны нашему партнеру на геополитической арене, который так же, как и мы, борется за мир в Украине».

Юлия Светличная рассказала, что между Харьковской областью и посольством Японии налажено тесное сотрудничество.

«Это не первый проект, который мы реализуем в культурной сфере. Мы сотрудничаем и в сферах энергоэффективности, экологии, медицины. Мы договариваемся о возможных перспективах сотрудничества в области образования, науки, а также в отношении поставок нового медицинского оборудования. Я вас уверяю, что мы ценим вашу поддержку, наша дружба - в надежных руках», - обратилась Юлия Светличная к Суми Шигеки.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине, в этом году по всей стране высадят 2500 деревьев сакуры.

«Я надеюсь, что эти деревья станут символом более тесной дружбы между Харьковом и Японией. Примечательно, что глава ХОГА Юлия Светличная говорила со мной об интенсификации сотрудничества в бизнесе. Я уверен, что высаженные сегодня деревья станут символом этого более интенсивного сотрудничества», - отметил Суми Шигеки.

К высадке сакуры присоединились Харьковский городской голова Геннадий Кернес, депутаты областного и городского советов, ветераны АТО, волонтеры, общественные активисты. Процедура высадки деревьев была открыта для всех желающих. После торжественной церемонии Юлия Светличная вместе с участниками АТО отправилась навестить пациентов областного госпиталя ветеранов войны.

 
12 октября 2017 г, 16:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters