Харьковские синхронистки привезли 6 медалей из Франции


фото пресс-службы ХОГА

С 10 по 12 марта в Париже состоялся первый этап Мировой серии по синхронному плаванию - турнир «Make Up for Seven», на котором сборная Украины завоевала шесть наград

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 23 стран мира. Украинская команда, которая состоит из харьковских спортсменок, завоевала 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые награды.

Победительницей этого этапа Мировой серии в соревнованиях среди солисток стала Анна Волошина. Она с результатом 91.1267 балла завоевала золотую медаль в технической программе и с результатом 92.7000 выиграла произвольную программу. Ближайшую конкурентку - Юкико Инуи из Японии, которая заняла вторые места, харьковчанка превзошла соответственно на 0.6493 и 1.2000 балла. Бронзовым призером в «соло» стала Жаклин Саймон из Канады.

В соревнованиях дуэтов Анна Волошина вместе с Елизаветой Яхно завоевали бронзовые медали. За техническую программу украинки получили от судей 89.4580 балла, а за произвольную - 90.1000. Победу в обеих программах завоевал дуэт из Китая Вен Вен Янг и Тин Тин Янг, серебряными призерами стали японки Юкико Инуи и Маи Накамура.

В соревнованиях групп Анна Волошина, Елизавета Яхно, а также Ксения Сидоренко, Екатерина Садурская, Анастасия Савчук, Мария и Владислава Алексеевы, завоевали серебряные медали в технической (89.4177 балла) и произвольной (91.4333 балла) программах. Харьковчанки уступили лишь соперницам из Японии, результат которых был 91.9006 за техническую и 92.0667 - за произвольную программу. Бронзовыми призерами стали китайские синхронистки.

В программах микст-дуэтов и комбинированных групп украинки не выступали.

В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА отмечают, что новый для синхронного плавания формат соревнований – Мировая серия - будет состоять из семи этапов, по окончании которых в сентябре этого года будет определен победитель среди отдельных категорий. Следующий этап состоится с 22 по 24 апреля в Китае.

 
13 марта 2017 г, 12:25
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Спорт»:

Спортивный интерес

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters