Полицейскому, спровоцировавшему смертельное ДТП на Сумской, объявлено подозрение

Прокуратура области утвердила и объявила подозрение 22-летнему лейтенанту полиции по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины)

Как рассказал и.о. начальника отдела прокуратуры области Артем Ковалев, максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения.

Напомним, авария произошла рано утром 10 июля на перекрестке ул. Сумская и Динамовская. Служебный автомобиль патрульной полиции двигался в сторону площади Свободы и столкнулся с «Москвичом», который выезжал с Динамовской. Третьим участником ДТП стал автомобиль Samand, он ехал навстречу патрульным по Сумской.

В результате аварии погибли двое пассажиров «Москвича» - молодожены, 27 летний парень и 18 летняя девушка. Водитель «Москвича», двое патрульных, а также водитель и пассажир Samand получили травмы.

 
13 июля 2016 г, 13:03
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 Борода4
    13.07.16, 20:37
     

    #14 без эмоций,

    звезди, мусарок, но это тебе не поможет

    https://www.youtube.com/watch?v=v2SbogueD1I

  • #16 003
    13.07.16, 18:54
     

    #14 без эмоций, На том видео,на которое вы делаете ссылку нет номера патрульного автомобиля,а в комментариях лишь указано,что предположительно это был тот самый злополучный авто.Вывод авто могло быть несколько и один из них ,действительно ,ехал и с синим и с красным спецсигналами!

  • #15 003
    13.07.16, 18:46
     

    #14 без эмоций, вы ,наверно,тоже из птенцов Авакова-гондона.На практике происходит немного по другому чем Вы думаете. Когда едешь 60-80км в час на зеленый свет( и то под большим вопросом ,что водитель москвича смог по второстепенной развить эту скорость) и в тебя это время на скорости 150 что-то летит без спец сигнала звукового и красного мигающего,то не каждый сориентируется! А сигнал был только синий И врать не надо говорить о другом!

  • #14 без эмоций
    13.07.16, 18:15
     

    если бы водила "москвича" соблюдал правила, и уступил дорогу служебному автомобилю с включенными спецсигналами, то все бы остались живы. смерть молодоженов останется на совести водилы "москвича".

    --

    Появилось видео движения патрульного авто за секунды до ДТП на Сумской

    -

    http://atn.ua/poyavilos-video-dvizheniya-patrulnogo-avto-za-sekundy-do-dtp

  • #13 SnegopaT
    13.07.16, 17:32
     

    #4 Гаджет, Хорошее видео. Многое проясняет.

  • #12 ....
    13.07.16, 15:47
     

    #11.Молодец

  • #11 ХПЗ им Т.Г. Шевченко
    13.07.16, 15:20
     

    А участников данного ДТП очень жалко..... И объявленно подозрение, как показывает практика, об этом начинают писать в СМИ, и виновники обычно успивают драпануть с Украины (Как показала практика с Онищенко из Газдобычи). Да сесть в 22 года на 10, это конечно хорошо поломанная жизнь, но выйдя в 32, можно еще стать на ноги, а двоих уже не вернуть..... А учитывая обстоятельства, что это 3-40 утра, что тратуары пустые, да увидите машину на тротуар, разбейте подвеску в хлам, но спасите жизни, избижите смертельного тарана, попытки даже не было, и то что закрыли в своем "примусе" с лампой Бога, впаять надо лет 15..... чтобы был яркий пример реформы и честности в системе МВД и структуре полиции

  • #10 ....
    13.07.16, 15:16
     

    Да тюрьма однозначно .

  • #9 ХПЗ им Т.Г. Шевченко
    13.07.16, 15:13
     

    ... И если этот ужасный пример заставил задуматся и нашу Харьковскую начальницу Юскевич, и нашу Киевскую Деконоидзе, что патрулирование надо вести на дорогах на скрытых машинах (теряющихся и не выделяющихся в потоке) тогда будет возможность реально пресикать нарушения. И что пора Вам всем ребята выключить люстру, она премелькалась, она заметна в зеркала даже днем..... и думаю мало дураков найдется которые именно перед вашим носом что-то совершат...

  • #8 ХПЗ им Т.Г. Шевченко
    13.07.16, 15:13
     

    При том, ребята полицейские, вы не стоите в местах повышенной аварийности, вы не стоите в местах где всегда есть товарищи водители которым надо быстрее, и они проходят перекрестки с нарушениями, а вот это безнаказанность самых борзых приводит к очень большому беспределу на дорогах..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters