Полицейского, спровоцировавшего смертельное ДТП на Сумской, взяли под стражу

На заседании Червонозаводского районного суда Харькова избрана мера пресечения для полицейского, подозреваемого в совершении ДТП с двумя погибшими. Суд постановил взять полицейского под стражу на 60 суток

Перед заседанием активисты провели митинг у здания суда, требуя объективности в расследовании смертельного ДТП. На акцию съехались около 30 человек.

Во время заседания подозреваемый сообщил суду, что ехал на зеленый сигнал светофора со скоростью 60 км в час.

Облпрокуратура подавала ходатайство об избрании мерой пресечения для подозреваемого содержание под стражей без права внесения залога. Защита, в свою очередь, просила передать подозреваемого на поруки начальнику патрульной полиции Харькова Ольге Юськевич.

Ранее прокуратура области утвердила и объявила подозрение 22-летнему лейтенанту полиции по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Напомним, авария произошла рано утром 10 июля на перекрестке ул. Сумская и Динамовская. Служебный автомобиль патрульной полиции двигался в сторону площади Свободы и столкнулся с «Москвичом», который выезжал с Динамовской. Третьим участником ДТП стал автомобиль Samand, он ехал навстречу патрульным по Сумской. В результате аварии погибли двое пассажиров «Москвича» - молодожены, 27 летний парень и 18 летняя девушка. Водитель «Москвича», двое патрульных, а также водитель и пассажир Samand получили травмы.

 
13 июля 2016 г, 18:52
Ксения Ручка 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #33 ,
    14.07.16, 15:32
     

    #17 Проходящий мимо!, Вонючка американская, проходи мимо, а не воняй здесь.

  • #32 Опоп
    14.07.16, 14:06
     

    #29 Двойные Евростандарты, а есть еще и водитель и пассажир Саманда. Или эти свидетели уже не свидетели ?

  • #31 мнение
    14.07.16, 13:14
     

    #29 Двойные Евростандарты,

    За то скакал майдан!

  • #30 КОТ БАРМАГЛОТ
    14.07.16, 12:58
     

    Если "честный" полицейский так нагло врёт в суде, то это типа и другим можно мочить людей, а потом рассказывать -типа он сам убился и никто не виноват?

  • #29 Двойные Евростандарты
    14.07.16, 12:06
     

    Где видео с регистратора патрульной машины? Они есть во ВСЕХ полицейских примусах! Раз его скрыли, значит есть что скрывать?

    Самое печальное в этом другое, если обычный человек, любой из читающих эти строки, не дай Бог, совершит подобное - его тут же посадят, никто не будет брать на поруки и говорить я ручаюсь, он не виноват, не будут адвокаты начитывать, что нужно говорить и тд.

    Самый главный вопрос, почему в этой стране выборочное правосудие? Почему за последние два года беззаконие достигло своего апогея? Это и есть реформы? Это и есть европейские ценности?

  • #28 ....
    14.07.16, 11:32
     

    Не было никакой угрозы. Я когда еду на автомобиле и останавливаюсь на нерегулируемом перекрестке ( не в городе) и смотрю по сторонам , чтобы не вылетели такие вот, не знающие ПДД .

  • #27 проезжал мимо
    14.07.16, 11:23
     

    #26, даже коп или врач, спешащие на вызов, должны ясно понимать, что лучше приехать на минуту позже, чем унести еще несколько жизней и тех, к кому они спешат угробить (хотя в данном случае мотивация такой спешки не ясна - была ли угроза жизни?). Кроме того, если даже на скорости 60 км в час ехать равномерно, без остановок на светофорах, то доехать до градусника можно за 5-6 минут. Кроме того, со скорости 60 км в час, за несколько десятков метров можно успеть вытормозиться на сухой дороге, да еще на такой машине, практически сведя последствия к минимуму. При скорости за 100 законы физики совсем иные...

  • #26 харьковская жидовня совсем ополоумела
    14.07.16, 10:04
     

    пусть алкаши и наркоманы ездят как хотят а полицаи всех пропускают со скоростью 40

  • #25 Рагули, вон из Харькова!
    14.07.16, 09:50
     

    #20 Проходящий мимо!, Как тебе живется без мозгов?

  • #24 ////////////
    14.07.16, 09:32
     

    А почему молчат про сбитого парня из Люботина и про полицейского, который его сбил? Простили, забыли??????

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters