Харьков сегодня принимает футбольный матч Лиги Чемпионов

Вечером на стадионе «Металлист» встретятся украинский «Шахтер» и итальянский «Наполи». Матчи группового турнира Лиги Чемпионов пройдут в Харькове впервые

На «Металлисте» «Шахтер» сыграет с командами из Италии, Англии и Нидерландов.

«Спорт - это не только соревнования. Спортивные мероприятия сплачивают нацию, воспитывают молодежь, демонстрируют уверенность и развитие, добавляют международного уважения региону», - подчеркнула глава ХОГА Юлия Светличная, комментируя старт масштабного спортивного события в Харьковской области.

Она также пожелала успеха украинскому футбольному клубу и отметила: «Надеемся увидеть матчи плей-офф в Харькове».

Матч между «Шахтером» и «Наполи» начнется на стадионе «Металлист» в 21:45. ТВ трансляция - на канале «Украина». Как сообщалось, в Харькове на время матча силовики усилят охрану порядка.

Напомним, футбольные матчи европейского и мирового уровня вернулись в Харьков после длительного перерыва в 2016 году. Этому предшествовала активная совместная работа ХОГА и Федерации футбола Украины. Вопрос возвращения в регион большого футбола подняла глава ХОГА Юлия Светличная, обратившись с предложением о сотрудничестве к Президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко. Результатом стал подписанный сторонами Меморандум, целями которого является популяризация и развитие футбола на территории Харьковской области.

В результате уже в ноябре 2016-го на стадионе «Металлист» сыграли товарищеский матч сборные Украины и Сербии. В феврале 2017 года в Харькове прошел матч Лиги Европы между «Шахтером» и «Сельтой». В мае 2017-го - финал Кубка Украины. А 2 сентября матч квалификации чемпионата мира - 2018 между сборными Украины и Турции.

 
13 сентября 2017 г, 12:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Спорт»:

Спортивный интерес

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters