ГФРР может профинансировать 170 программ и проектов на Харьковщине

В ХОГА состоялось заседание региональной комиссии, проводящей предварительный отбор программ и проектов для финансирования из Государственного фонда регионального развития

Провел заседание заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко. Он отметил, что конкурсный отбор проектов для реализации в 2018 году был начат в августе и длился около двух месяцев. Так, отобрали 196 проектов на общую сумму 1,4 млрд грн.

Как заявила заместитель начальника Управления по вопросам развития транспортной инфраструктуры, торговли и финансовых ресурсов – начальник отдела развития потребительского рынка Департамента экономики и международных отношений ХОГА Ольга Шамаева, из этого количества проектов 26 не соответствовали критериям и условиям отбора.

Таким образом, членам региональной комиссии по оценке и обеспечению проведения предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые профинансирует ГФРР, к оценке предоставлено 170 проектов на общую суму 986 млн.

«Согласно положению комиссии, мы распределим инвестиционные программы и проекты между членами комиссии. До 18 октября необходимо провести их оценку. Следующее заседание будет проведено 20 октября, после чего отработанный пакет документов мы передадим на утверждение руководителю области. Затем документы рассмотрят в Минрегионе», - рассказал о порядке проведения отбора и утверждения программ Шахненко.

Он также напомнил членам комиссии, что они должны определить рейтинги проектов, исходя из их приоритетности. Так, не менее 10% проектов должны быть направлены на строительство спортивной инфраструктуры, еще 10% - на внедрение энергоэффективных технологий на объектах здравоохранения и образования.

Также в ходе заседания сообщили, что ОТГ области подали на конкурс 19 проектов. Проекты приняли даже у тех громад, в которых еще не состоялись выборы.

Как отметила Ольга Шамаева, с проектами можно ознакомиться в электронном режиме на сайте ГФРР-Минрегион.

 
13 октября 2017 г, 10:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters