Закон об образовании даст возможность изучения предметов на языках стран ЕС – МИД

В законе об образовании, который недавно приняли в Украине, предусматривается возможность изучения ряда предметов в украинских школах на языках стран Евросоюза

Об этом на совместном брифинге с министром иностранных дел Румынии заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.

«Идея этого закона (об образовании - ред.) - построить возможность в обучении дополнительного ряда предметов на украинском языке. Это будет осуществлено благодаря механизму имплементации закона. Уже сегодня в законе мы сделали исключение для языков ЕС. Предметы могут изучаться также на языках ЕС. Это четко написано в законе. Механизм имплементации закона важно обсудить с румынскими друзьями и общинами», - сказал Климкин.

Он отметил, что закон об образовании направлен на то, чтобы предоставить новые возможности для всех граждан Украины, независимо от их происхождения.

«Мы не заинтересованы в ассимиляции любой из наших национальных общин. У нас есть румынская община, с которой поддерживаем дружеские и родственные связи. Мы заинтересованы в ее развитии как неотъемлемой части Украины. И логика этого закона не в том, чтобы забрать какие-то права или их возможности, или чтобы забрать образование, которое возможно сейчас», - подчеркнул глава МИД.

По словам Климкина, идея закона об образовании в том, чтобы на основе уже имеющегося образования построить возможность обучения на украинском языке для того, чтобы каждый мог «в полной мере использовать свои шансы в жизни в европейской и демократической Украине».

Напомним, вчера в ПАСЕ обсудили закон «Об образовании» и призвали Украину внести в него изменения.

 
13 октября 2017 г, 14:25
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters