Прокуратура намерена доказать в суде вину харьковского застройщика

Харьковская местная прокуратура №2 утвердила и направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт относительно бывшего президента одной из строительных компаний города

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков, экс-руководителю фирмы инкриминируют злоупотребление служебным положением (ч.2 в. 364 УК Украины), мошенничество (ч. 4 в. 190 УК Украины) и подделку документов (ч.1 ст. 358 УК Украины).

По данным прокуратуры, в 2006-2008 годах строительная фирма возводила в спальном районе Харькова многоэтажку. На втором этаже планировались торгово-бытовые помещения площадью почти 500 квадратных метров. Инвестором их возведения выступил харьковчанин, который вложил в строительство более 3 млн. грн. Однако после сдачи дома в течение долгого времени право собственности на принадлежащую инвестору часть здания так и не было оформлено. Пользуясь такой ситуацией, подозреваемый, который в 2010 году вышел из состава участников фирмы, но продолжал его контролировать, решил присвоить недвижимость путем подмены инвестора.

Как сообщили в прокуратуре, зная, что уже несколько лет продолжается процедура банкротства компании, предприниматель в 2014 году решил подделать договоры на участие инвестора в строительстве. Вместо фактического инвестора он вписал другое лицо, на которое и переоформил право собственности на помещение.

По ходатайству прокуратуры, в рамках обеспечения уголовного производства, арестованы недвижимое имущество подозреваемого почти на 20 млн.грн. Максимальная санкция статей предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
13 октября 2017 г, 16:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters