Маршал Сената Польши оценил показатели роста и ситуацию с безопасностью на Харьковщине


фото пресс-службы ХОГА

Глава ХОГА Юлия Светличная провела встречу с маршалом Сената Республики Польша Станиславом Карчевским, который сегодня прибыл с визитом в Харьковскую область

Первым пунктом в программе визита маршала Сената Республики Польша стала встреча с главой ХОГА. Главными темами для обсуждения стали вопросы сотрудничества между Харьковской областью и Польшей, а также безопасности.

В начале встречи губернатор очертила социально-экономическую и общественно-политическую ситуацию в регионе.

«В 2014 году часть Харьковской области была в зоне АТО, но сегодня это полностью спокойный регион. И здесь, на востоке страны, мы сохраняем европейский мир, - акцентировала Юлия Светличная. - Действительно, в тяжелые времена именно Польша предоставила нам весомую поддержку на геополитической арене, защищая интересы Украины, защищая ее суверенитет. Спасибо за такую четкую позицию. Нам, как восточному региону, это очень важно».

Станислав Карчевский отметил, что показатели роста в нашем регионе «достойны удивления».

«Кроме того, заслуживает особого уважения то, как вам удалось решить вопросы, связанные с безопасностью в регионе. Польша и польское правительство считают, что безопасность - это самый главный приоритет. Мы поддерживаем Украину и будем в дальнейшем поддерживать. Польша будет поощрять другие европейские страны к сохранению санкций против России - пока не будут выполнены Минские договоренности», - заверил маршал Сената Республики Польша.

Юлия Светличная также поблагодарила Станислава Карчевского за помощь, которую Польша оказывает в вопросах реабилитации украинских военных, получивших тяжелые ранения в зоне АТО, пишет пресс-служба ХОГА.

«Я бы также хотела попросить, чтобы мы продолжали эту программу. Для того, чтобы наши военные смогли проходить реабилитацию в польских больницах и в кратчайшие сроки возвращаться к нормальной жизни», - сказала руководитель области.

Говоря о сотрудничестве, Юлия Светличная отметила, что регион тесно сотрудничает с польской стороной в сферах науки и образования. Также руководитель области акцентировала внимание на том, что в условиях реформирования, которое сейчас проходит в стране, в частности - в вопросах децентрализации, чрезвычайно важен опыт Польши.

«Мы видим перспективу развития взаимоотношений в экономике, науке, сельском хозяйстве и промышленности и, безусловно, в культурной сфере», - сказала Юлия Светличная.

Станислав Карчевский, в свою очередь, отметил возможность расширения межвузовского сотрудничества, а также транспортного сообщения между Харьковским регионом и Варшавой.

«Я рад, что между Харьковской областью и Польшей хорошие отношения. Это сотрудничество на уровне бизнеса, районов, на уровне региона и воеводства. Мы очень довольны по этому поводу и будем стараться развивать и улучшать эти отношения. Я думаю, что сотрудничество каждый раз может выходить на более высокий уровень», - отметил Станислав Карчевский.

 
13 октября 2017 г, 16:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters