Импорт б/у автомобилей вырос в шесть раз – ГФС

В Украине за 10 месяцев текущего года в шесть раз выросли объемы таможенного оформления импортируемых авто, бывших в употреблении

Почти 6 тысяч таких автомобилей ввозилось ежемесячно, сообщает РБК-Украина со ссылкой на ГФС Украины.

«За 10 месяцев 2017 года на таможенную территорию Украины импортировано 123 тыс. автомобилей и уплачено в бюджет 17,4 млрд грн таможенных платежей. Из них 56 тыс. - бывших в употреблении транспортных средств, по импорту которых оплачено 4,3 млрд грн таможенных платежей», - говорится в сообщении ГФС.

В течение октября украинцами было ввезено и растаможено более 7 тыс. бывших в употреблении автомобилей. Такой рост ГФС связывает с новой нормой Налогового кодекса, уменьшающей налоговую нагрузку при растаможке на 50%.

Так, если раньше растаможивание стоило около 90% стоимости автомобиля, то с 1 августа 2016 налоговую нагрузку составляет 35-40% к стоимости транспортного средства.

 
13 ноября 2017 г, 12:33
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters